Bayer будет тестировать новые лекарства на 3D модели сердца

Ramot, компания по передаче технологий Тель-Авивского университета (TAU), подписала соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией Bayer для тестирования новых лекарств на 3D-отпечатанных тканях сердца, являющегося новым, более эффективного метода тестирования.

Прежде чем поступить в продажу, лекарства должны пройти сложный процесс испытаний и скрининга, который включает тестирование на тканях человека в чашках Петри, и их часто тестируют на животных, прежде чем окончательно одобрить их для клинических испытаний на людях. Новый метод тестирования на 3D-печатных сердцах обходит многие из этих методов скрининга, делая его быстрее, дешевле и эффективнее. 

"В чашке Петри все клетки выстраиваются в 2D, и это только один тип клеток. Напротив, наши инженерные ткани напечатаны на 3D-принтере и поэтому лучше напоминают настоящие ткани сердца", - сказал ответственный за разработку первого в мире работающего 3D-печатного сердца представитель TAU.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве,Bayer и TAU будут совместно разрабатывать и утверждать платформу для скрининга кардиотоксичности in vitro в Лаборатории тканевой инженерии и регенеративной медицины им. Двира. 

Это означает, что новые фармацевтические препараты будут испытаны на ткани человеческого сердца, напечатанной в лаборатории. 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru