EVONIK выпускает новый биосовместимый PEEK-филамент для медицинской 3D-печати

Новый материал получил название VESTAKEEP Care M40. По словам производителя оно может похвастаться превосходной термо- и химической стойкостью, очень хорошей стерилизуемостью и легкостью в обработке, а также, конечно, биосовместимостью. Благодаря этим характеристикам Evonik предполагает, что материал будет пригоден для изготовления индивидуальных слуховых аппаратов, протезов и ортезов, а также хирургических направляющих для стоматологии.
 
VESTAKEEP Care M40 поставляется в натуральном цвете в 500-граммовых катушках, диаметр филамента составляет 1,75 мм. Пластик производится в чистых помещениях, после чего проходит строгий контроль качества, требуемый для медицинских материалов.
 
"После коммерческого успеха нашего материала VESTAKEEP i4 3DF для 3D-печати постоянных имплантатов мы расширяем возможности современных медицинских технологий для индивидуального лечения пациентов с помощью нового продукта линейки Care, - прокомментировал Марк Кнебель, руководитель сегмента рынка медицинских приборов и систем компании Evonik. - Для того чтобы открыть новые возможности применения в медицине для улучшения качества жизни, необходим широкий спектр материалов. Мы держим руку на пульсе с нашим портфелем 3D-биоматериалов и последовательно развиваем его. Так, в этом году мы планируем выпустить инновационный филамент на основе PEEK с остеокондуктивными свойствами, позволяющими костным клеткам быстрее прикрепляться к имплантатам. Наша цель - революционизировать медицинские технологии, предлагая инновационные решения в области материалов".
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru