Компания Gautzsch выбирает 3D-печать от Sinterit

Те, кто находится за пределами мира дистрибуции, иногда воспринимают организацию сбыта как что-то простое, но цепочки поставок и логистика – сложные системы, состоящие из множества взаимоотношений и соглашений, ограниченные бюджетами или техническими возможностями. H.Gautzsch Firmengruppe, немецкая компания по распределению услуг B2B, знает это лучше, чем большинство. Организация понимает потенциал аддитивного производства (АП) в секторе создания новых возможностей в своем бизнесе и продолжает изучать преимущества AП, используя SLS 3D-печать Sinterit.

Аддитивные технологии способны трансформировать цепочки поставок и стратегии распределения. Благодаря цифровому характеру и гибкости производства, возможности изготовления комплектующих по требованию, AП становится более интересным вариантом для дистрибьюторских компаний, особенно когда они внедряют инновации из индустрии 4.0.

Компания Gautzsch выбирает 3D-печать от Sinterit

Для H.Gautzsch Firmengruppe интерес представляет трехмерная печать, поскольку компания управляет собственной лабораторией, которая изначально опиралась на системы экструзии филамента. Однако совсем недавно команда AM Lab обратилась к SLS3D, чтобы приобрести SLS 3D-принтер — Sinterit Lisa.

Модель произвела революцию в технологии селективного лазерного спекания, став первым компактным и самым доступным принтером в данном сегменте. Система прошла долгий путь и теперь идеально настроена для того, чтобы конкурировать в гонке за доминирование на рынке настольных 3D-принтеров.

До Lisa только промышленные машины работали по технологии SLS, а детали подготавливались исключительно по заказу субподрядчика. Компания Sinterit сделала эту передовую технологию доступной даже для малых и средних организаций, позволив им работать над своими проектами сразу после завершения процесса виртуального проектирования.

Структурное подразделение Additive Manufacturing Germany GmbH & CO. KG, занимающееся аддитивным производством и центр знаний в Ганновере наметили наилучшее направление действий и приобрели дополнительное оборудование в парк FDM машин в лаборатории.

Платформа 3D-печати Sinterit SLS интересна компании из-за ее открытой архитектуры, которая включает сторонние материалы и хорошо подходит для разработки прототипов и проведения экспериментов. Принтер также является одним из самых доступных решений на рынке SLS принтеров, что позволяет получать высокое качество печати без больших расходов. Lisa — одно из немногих экономически целесообразных решений на первых этапах любой стратегии внедрения АП, а при небольших объемах выпуска это идеальный выбор.

Распаковка и установка 3D-принтера Sinterit Lisa являются простым этапом. Оборудование не требует дополнительной вентиляции и занимает меньше места, чем обычный офисный сканер. С добавлением нового устройства в лабораторию инженеры Gautzsch получили возможность изготавливать  различными деталями, которые в настоящее время предлагаются на рынке. Теперь компания может:

  • изучить потенциал местных и международных поставок;
  • получить представление о продуктах, которые в ближайшем будущем могут изготавливаться с помощью аддитивных технологий.

Одним из ключевых применений трехмерной печати в дистрибьюторской компании станет производство запасных частей по запросу. Gautzsch намереваются использовать технологию 3D-печати Sinterit SLS для выпуска элементов для торговой марки уличной мебели Sienna Garden, особенно для комплектующих, которые больше не производятся. Это, в свою очередь, повысит удовлетворенность клиентов и стабильность компании: с запчастями, изготовленными по требованию, мебель будет иметь более длительный срок использования.

Для Gautzsch 3D-принтер Lisa от Sinterit оказался идеальной точкой входа в SLS-печать, так как оборудование стало доступным решением их внутренних задач, а также производитель принтера поделился с клиентом накопленным опытом. Для компании, находящейся в начале пути внедрения нового оборудования, поддержка и консультации с экспертами-технологами были чрезвычайно полезными.

Sinterit – это бренд, который гордится готовностью делиться и обмениваться знаниями и опытом со своими клиентами для дальнейшего развития следующего поколения оборудования и внедрения инноваций в SLS технологию.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru