Компания HACKROD хочет создать идеальный автомобиль

аддитивные технологии

Гонщики из Калифорнии, которые объединились в стартап Hackrod, хотят перекроить всю автоиндустрию. В ближайшем будущем они планируют объединить возможности виртуальной реальности, инновационных технологий и искусственный интеллект, для того чтобы любой желающий имел возможность самостоятельно создавать и печатать на 3D-принтерах свои идеальные транспортные средства.

Владельцы Hackrod выразили свое мнение касательно современного положения автоиндустрии. Они считают, что автомобилестроительная отрасль далее 20-го века никуда не развивается, а аддитивные технологии позволят открыть новые горизонты в кастомизации. Естественно, проектировка таких уникальных авто будет осуществляться в одном экземпляре для каждого водителя, что в свою очередь приведет к огромной стоимости, однако почему бы не попытаться решить этот нюанс за счет возможностей искусственного интеллекта и собственно самого заказчика?

Пускай будущий водитель воспользуется VR-инструментами и сам создаст трехмерный эскиз транспортного средства. После этого настанет очередь специальных программ, которые, основываясь на эскиз, будут проектировать всю компоновку ТС. Все, что останется после этого – печать рамы и кузова, оснащение силовой установки.

Конечно, на данный момент это всего лишь фантазия, но Маус МакКой (руководитель компании) вместе со своей командой искренне верит, что эту мечту можно будет воплотить в жизнь.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru