Крупнейшая в мире 12-ти метровая 3d-печатная скульптура установлена в Роторуа, Новая Зеландия

Скульптура TE AHI TUPUA была поднята и установлена на свое место в прошедшую субботу утром с помощью двух вертолетов и строительного крана, более чем через три года после первоначальной даты ее инсталляции.

Идея 12-ти метрового арт-объекта на обновленной кольцевой транспортной развязке в ущелье Хемо, который должен приветствовать автомобилистов, приезжающих в город на Северном острове, была первоначально выдвинута Советом Роторуа в 2015 году, а концептуальный дизайн предложен Te Puia, Новозеландским маорийским институтом искусств и ремёсел.
 
Скульптуру изначально планировалось создать за 500 000 долл., однако процесс постоянно преследовали задержки и проблемы с с дизайном. Например, в 2017 году первоначальный дизайн скульптуры из нержавеющей стали был пересмотрен в связи с проблемами веса, а 3D-печать была выбрана как наиболее перспективная технология, чтобы довести дело до конца. В конце концов, проект обошелся почти в 800 000 новозеландских долларов.
 
По словам Крейга Уилсона, генерального директора компании Kilwell Fibretube, которая занималась печатью объекта, для реализации проекта потребовалось почти 16 500 часов печати (почти 700 дней). Сама скульптура весом около 3,8 тонн является абстрактным изображением Те Арава тохунга Нгаторайранги, первосвященника, который привез народ маори в Аотеароа (Новая Зеландия).
 
[Фото: Benn Bathgate | Stuff]
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru