MeaTech: стартап занимается 3D-печатью настоящего мяса



MeaTech: стартап занимается 3D-печатью настоящего мяса

Все большее количество компаний начали инвестировать в разработку альтернатив мяса, напечатанных на 3D-принтере, некоторые полагаются на растительные ингредиенты, а другие - на стволовые клетки. Задача состоит в том, чтобы воспроизвести вкус мяса, а также его текстуру и внешний вид. Другие альтернативы мясу, которые не зависят от аддитивного производства, такие как Beyond Meat или Impossible Burger, имеют хороший вкус и внешний вид, однако с точки зрения текстуры они могут воспроизводить только мясной фарш, а не стейки, например. Именно здесь процесс экструзии AM особенно интересен, потому что он позволяет воссоздать текстуру, аналогичную животной ткани, за счет подобной организации нановолокон.

Один из стартапов, добившихся определенных успехов в этой области, - это MeaTech, базирующийся в Израиле. На этой неделе было объявлено, что их команда ученых смогла воспроизвести тонкую, однородную мясную ткань без убоя с помощью 3D-печати. Между тем, будучи новичком на этом рынке, компания произвела некоторый шум из-за своего видения масштабирования производства мяса, напечатанного на 3D-принтере. В отличие от других стартапов, таких как Nova Meat или Redefine Meat, которые производят технологию AM для печати стейков на растительной основе, MeaTech использует стволовые клетки для создания кусков говядины, не причиняя вреда животным. Свой эксперимент они назвали Project Carpaccio, потому что в результате получаются тонко нарезанные аналоги мяса.

 

 стартап занимается 3D-печатью настоящего мяса

Процесс MeaTech | Изображение через MeaTech

 

MeaTech заявила, что ее ученым удалось напечатать несколько типов клеток, которые были смешаны в единую жировую и мышечную ткань (выращенную в ее лаборатории). Результаты проекта были проанализированы профессиональным экспертом и подтверждены аудиторским комитетом компании. Таким образом, процесс состоит из четырех этапов: сначала берут образец стволовых клеток у животных, воспроизводят эти клетки, разделяют их на различные мясные компоненты, а затем распечатывают на 3D-принтере для получения точной формы и текстуры мяса.

 

 стартап занимается 3D-печатью настоящего мяса

 

Изображение через MeaTech

 

По заявлению компании, это демонстрирует огромное достижение и три важных процесса, разработанных компанией: успешная сортировка стволовых клеток на жировые и мышечные клетки для обеспечения синтеза мышечных волокон и жировой ткани; разработка и производство био-чернил, предназначенных для печати жировых и мышечных клеток, чтобы в конечном итоге сформировать ткани; и формирование печатной ткани, содержащей сросшиеся жировые и мышечные клетки. 

 

Автор Карлота В.

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss