На ЧерМКа начнут печатать детали на 3D-принтере

Череповецкий металлургический комбинат запустил в работу новый 3D-принтер. С помощью принтера будут производить детали из металлического порошка, сообщает пресс-служба компании.
 
Оборудование предназначено для выпуска облегченных серийных деталей для агрегатов Череповецкого металлургического комбината: форсунок, плунжеров и сопел. С помощью нового принтера металлурги смогут регулировать свойства будущего изделия: выбирать технологии печати, материал или сплав, а также конструкцию детали. Благодаря 3D-принтеру проектировать можно будет не только внешние очертания предмета, но и внутреннее наполнение для изменения его веса.
 
«Это не первый принтер, который работает в дирекции по ремонтам. В нашем машиностроительном центре „ССМ-Тяжмаш“ установлено подобное оборудование, которое производит детали из пластика. При этом, нам была интересна технология создания металлических изделий на 3D-оборудовании. Она уже показала высокое качество готовой продукции», — отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.
 
Сотрудники компании уже прошли обучение и выпустили тестовые детали. Эксперимент прошел удачно — себестоимость новых деталей снизилась, а по сроку эксплуатации они отслужили как традиционные.
 
 
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru