Производство бионического протеза с помощью 3D-печати материалом PEEK

Колено - один из самых уязвимых и недолговечных шарнирных суставов в анатомии человека, средняя продолжительность здорового функционирования которого составляет 50 лет. Многие пожилые люди страдают от различных видов проблем с коленями, которые влияют на нормальный образ жизни и снижают подвижность в пожилом возрасте.

Оснащенный магнитореологическим демпфером, BioNEEK - пассивный бионический экзоскелетный протез, разработанный и изготовленный компанией Sichuan Ju An Hui Science and Technology, отличается продуманностью конструкции.

Благодаря биомеханической системе, протез BioNEEK усиливает поддержку коленного сустава, снижает ударную нагрузку, улучшает стабильность и обеспечивает максимальную защиту колена. 

Магнитореологический демпфер работает так же, как система амортизации, которая снижает нагрузку на колено при ходьбе, одновременно повышая выносливость и мобильность пациентов.

 

Регулируемый шарнир протеза BioNEEK рекомендуется для пациентов с хроническими проблемами колена, так как он одновременно и предотвращает сильное растяжение связок, ускоряет реабилитацию и снимает боль. Шарнир отслеживает естественное движение колена пользователя, чтобы сохранять поддержку при движении и обеспечивать боковую стабильность связок во время движения сустава.

Сверхлегкий 3D-печатный коленный протез из PEEK обеспечивает максимальную защиту и улучшает подвижность

Компания Sichuan Ju An Hui обратилась к компании INTAMSYS с просьбой помочь в производстве протеза колена – BioNEEK с помощью 3D-печати, поводом к этому стали опыт и репутация компании INTAMSYS, 3D-принтеры, которые могут печатать материалом PEEK с высоким качеством.

В результате совместной работы, протезы BioNEEK были напечатаны на 3D-принтере FUNMAT PRO HT, компактном промышленном 3D-принтере INTAMSYS, способном эффективно печатать 3D-детали из PEEK большого размера с высоким качеством. Каждый пользователь протеза BioNEEK имеет индивидуальные потребности с точки зрения размера коленной чашечки, применение 3D-принтера позволяет осуществлять быструю настройку принтера и печатать индивидуальные коленные протезы под конкретного клиента, что имеет решающее значение для пациентов компании Sichuan Ju An Hui.

Механические свойства деталей из PEEK, напечатанных на принтере INTAMSYS, могут достигать 99,9 МПа по пределу прочности на разрыв и 3738 МПа по модулю Юнга. Коленный протез, напечатанный из материала PEEK в качестве основной структуры, помогает предотвратить травмы, давая пользователям дополнительный уровень защиты. К протезу добавлен поролоновый наполнитель для обеспечения его комфортного ношения.

"Благодаря исключительной механической прочности и жесткости материала PEEK в сочетании с надежностью 3D-печати INTAMSYS, компания Sichuan Ju An Hui теперь может быстро адаптировать свои изделия к индивидуальным размерам клиентов и производить коленные протезы BioNEEK, которые удобно носить на коленях любого из пациентов, обеспечивая при этом высокий уровень защиты коленного сустава, который стал возможен благодаря 3D-печати PEEK", - сказал Чарльз Хан, генеральный директор компании INTAMSYS.

Об ИНТАМСИС

INTAMSYS - ведущая в мире высокотехнологичная компания, предоставляющая решения для 3D-печати и промышленного аддитивного производства высокопрочными материалами. Компания была основана командой инженеров из высокотехнологичных компаний мирового уровня, которые на протяжении многих лет занимаются разработкой точного оборудования и исследованиями высокопрочных материалов.

Сосредоточившись на аэрокосмической, авиационной, автомобильной, электронной промышленности, потребительских товарах, здравоохранении, научных исследованиях и других отраслях, компания предоставляет комплексные решения для аддитивного производства, начиная от прототипирования, изготовления различных инструментов и приспособлений и заканчивая массовым производством конечных изделий - включая оборудование, программное обеспечение, высококачественные материалы и услуги 3Dпечати.

Дополнительная информация о INTAMSYS FUNMAT HT на сайте: https://intamsys-3d.ru/product/fdm-3d-printery-intamsys/intamsys-funmat-ht/

Клиент: Sichuan Ju An Hui Co. Ltd.

Отрасль: Медицина

Применение: Бионический коленный протез

Материал: ПЭЭК (PEEK )

3D-принтер: INTAMSYS FUNMAT PRO HT

Компания «Z-Axis» - эксклюзивный дистрибутор INTAMSYS. www.z-axis.ru

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru