Напечатанный замок с ПИН кодом

Напечатанный замок с ПИН кодом

Основываясь на своих исследованиях метаматериалов, команда из института Хассо-Платтнера в Германии недавно разработала настоящий замок с защитным PIN-кодом, который был полностью напечатан на 3D-принтере. Вы будете удивлены, но он вообще не использует электронику.

Аспиранты Александра Ион, Людвиг Холл и Роберт Ковач вместе с доктором Патриком Баудишем написали статью под названием «Цифровые механические метаматериалы». В ней они рассказали о реализованных механических вычислениях в напечатанных объектах без применения электронных датчиков, механизмов или контроллеров.

Ребята представили новый тип ячейки, которая передает цифровой механический сигнал с помощью встроенной бистабильной пружины, способной находиться в одном из двух разных положений — в отличие от металлической спиральной пружины, которая всегда стремится расширяться. При срабатывании встроенная пружина разряжается, а результирующий импульс запускает одну или несколько соседних ячеек, что приводит к распространению сигнала. Исследователи продемонстрировали несколько интерактивных объектов, основанных на этой концепции, например, кодовый замок.


Дверной замок, напечатанный на 3D принтере, состоит из 82 ячеек, которые выполняют ряд различных задач. Определенные пружины срабатывают внутри замка, когда человек нажимает правильную последовательность кнопок снаружи, что приводит к большой цепной реакции, которая позволяет открыть дверь с помощью верного PIN-кода. Кстати, все битовые ячейки напечатаны на 3D принтере от Shapeways.

К сожалению, каким бы умным ни был этот запирающий механизм, никто не захочет защищать свои дома пластиковым изделием, которое можно легко сломать. Однако это исследование демонстрирует, что сама 3d технология по-прежнему имеет фантастический потенциал и однажды 3D принтеры могут стать достаточно хорошей заменой долгожданным репликаторам из Star Trek. 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru