Печатаем ракеты на принтере Stargate

Калифорнийская компания Relativity Space анонсировала свою новую роботизированную систему для печати сверхбольших ракет, получившую название Stargate 4-го поколения. Она способна создавать объекты длиной до 36.5 метров и шириной до 7.3 метра со скоростью в 12 раз быстрее, чем предыдущая версия. Да, вы не ослышались, речь идёт про ракеты!

Кстати, эта разработка также отличается от предыдущих одним примечательным способом — она печатает детали горизонтально. Новая платформа принтера будет поддерживать масштабное производство модели Terran-R, которая является первой полностью многоразовой напечатанной ракетой компании, способной поднимать 20 000 тонн на низкую околоземную орбиту.

Stargate 4 достигает более высокой скорости печати отчасти благодаря новой многопроволочной печатающей головке, в которую одновременно подается несколько нитей с металлическим сырьем, что обеспечивает более высокую скорость осаждения, чем когда-либо ранее. Компания также разработала специальное программное обеспечение и будет использовать машинное обучение для повышения надежности процесса и сложности деталей. Ребята утверждают, что данная система значительно сократит количество деталей, что автоматически уменьшит складские запасы.


«Чем легче продукт, тем лучше он работает. Кроме того, при 3D печати он также быстрее и экономичнее производится, особенно с каждым последующим усовершенствованием. Темпы прогресса высоки, и мы все еще находимся на ранних стадиях того, что нам может подарить 3д печать», — сказал Тим Эллис, соучредитель и генеральный директор Relativity Space.

«Мы рассматриваем 3D печать как технологию автоматизации, которая способна изменить темпы инноваций в производстве, поэтому с первого дня инвестировали в создание собственного технологического стека».

Дополнительные возможности 4-го поколения Stargate включают в себя значительно улучшенную скорость печати, увеличенный размер рабочей области, уменьшение стоимости, улучшенное качество и эффективность рабочего центра, а также расширенные возможности для быстрых итераций дизайна.
 


«За свою короткую историю компания Relativity добилась больших успехов в развитии своей основной технологии 3D печати, но принтеры Stargate 4-го поколения — это наш самый инновационный скачок», — сказал Скотт Ван Влиет, вице-президент по разработке программного обеспечения.

«Мы в корне меняем принципы проектирования и работы наших заводов, а перевернув сценарий и перейдя к горизонтальной печати, мы радикально увеличиваем наши возможности по масштабированию».

На сегодняшний день компания Relativity заключила контракты на Terran R с заказчиками на сумму более 1,2 миллиарда долларов. Разве это не показатель успеха?

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss