TWI заказывает уникальную лазерную систему TRUMPF 3D с возможностями аддитивного производства

лазерная система TRUMPF 3D

Компания TWI Ltd заказала пятиосный станок TRUMPF TruLaser Cell 7040 с дисковым лазером и функцией лазерного осаждения металла (laser metal deposition, LMD).

TWI определит местонахождение системы на своем заводе в Rotherham, в Advanced Manufacturing Park, где она будет задействована в проекте по созданию аддитивных  систем с открытой архитектурой (Open Architecture Additive Manufacturing, OAAM), для которого TWI является ведущим партнером. Программа OAAM планирует разработать технологии аддитивного производства (AM) аддитивного осаждения с использованием направленной энергии (directed energy deposition (DED)), которые могут быть расширены для принятия многометровых размеров компонентов в интересах UK Aerospace. Эти новые платформы позволят производителям аэрокосмической техники и их цепочкам поставок разрабатывать передовые производственные концепции AM.

«За последние 15 лет мы работали с несколькими системами LMD как на промышленных роботизированных манипуляторах, так и на пятиосевой ячейке TRUMPF DMD 505 портального типа», — говорит Карл Хаузер, руководитель отдела по аддитивному лазерному производству   в TWI. «Хотя машина TRUMPF по-прежнему функционирует превосходно, участие в проекте OAAM позволило нам рассмотреть наши варианты и определить новую высокоточную систему для удовлетворения растущих потребностей аэрокосмической промышленности и компаний-членов TWI. После оценки было принято решение инвестировать в новое крупномасштабное пятиосевое портальное оборудование для аддитивного лазерного производства». После публичного тендера был должным образом размещен заказ на TRUMPF TruLaser Cell 7040 с возможностью LMD.

TRUMPF и TWI работают в тесном сотрудничестве, чтобы создать систему, которая будет соответствовать конкретным требованиям проекта OAAM. Эта работа привела к уточнению ряда критических настроек стандартной системы. В дополнение к пятиосевым возможностям машины будет полностью интегрированный стол вращения и наклона с грузоподъемностью 1500 кг, управляемый специальными программными средствами, определенными TWI и разрабатываемыми TRUMPF.

«Проект OAAM будет направлен на разработку крупномасштабных аэрокосмических деталей с 3D-печатью, как правило, компонентов аэродинамического корпуса и фюзеляжа, а также, например, кожухов двигателей и деталей шасси», — объясняет доктор Хаузер, добавляя, — «новая машина TRUMPF будет быть неотъемлемым и критически важным ресурсом для продвижения нашей организации вперед не только в рамках проекта OAAM, но и на многие годы вперед ».

TRUMPF TruLaser Cell 7040 должен прибыть на завод TWI в Шеффилде летом 2019 года. Проект OAAM, который поддерживается Innovate UK (ref: 113164), начался 1 января 2018 года и будет работать в течение трех лет.

Источник

 

Другие материалы: