Выставка-конференция 3D-технологий

аддитивные технологии
14 апреля в Москве состоялась конференция Top 3D Expo, которая вызвала большой интерес как у производителей и потребителей новых технологий, так и бизнесменов, готовых к внедрению инноваций. Собравшиеся узнали об аддитивных технологиях в России, тенденциях их развития в текущем году и новых продуктах, цифровом планировании производства в каждодневной практике на всех этапах, применении цифровых технологий 3D-печати и 3D-сканирования для повышения эффективности и рентабельности производства и др.
В рамках конференции выступили представители компаний, занимающихся производством и реализацией 3D-оборудования и материалов: Top 3D Shop, PICASO 3D, REC, IMPRINTA, RangeVision, Roland. Помимо общей аддитивной направленности в этом году конференция имела и специальную тему — цифровая стоматология Dental Edition, в рамках которой выступавшие врачи рассказали о возможностях использования трехмерной печати в стоматологии для создания коронок, зубных протезов и имплантов. Так, доклад «Цифровые оттиски. Будущее уже настало» главного врача стоматологического центра PerfectSmile (г. Санкт-Петербург) продемонстрировал реальные преимущества 3D-печати перед традиционными методами, применяемыми в протезировании. О современном зуботехническом фрезерном центре и новых возможностях CAD/CAM-технологий рассказал генеральный директор DentalCADCAM, основатель фрезерного центра Роман Буланов.
Неподдельный интерес вызвало проведение мастер-класса по 3D-печати и сканированию. Здесь все желающие смогли научиться пользоваться персональной аппаратурой и программами для 3D-печати. То, что за перспективными технологиями будущее, уже ни у кого не вызывает сомнений. И уже сегодня они находят все больше применений практически во всех отраслях, где изготавливаются изделия из пластика, металла, керамики и цемента.

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru