WABTEC открывает предприятие по аддитивному производству в кластере NEIGHBOURHOOD 91

Американская компания, один из мировых лидеров по производству деталей для железнодорожных вагонов и локомотивов, объявила об открытии нового производства площадью более 100кв.м в инновационном кластере для аддитивного производства NEIGHBOURHOOD 91.
 
На своем новом производстве, в разработке которого принимал участие Питтсбургский университет, Wabtec Corporation планирует использовать систему SLM 800 от SLM Solutions для создания крупногабаритных и легких деталей из алюминия для железнодорожной техники, таких как элементы тормозов и радиаторов для грузовых локомотивов.
 
Компания считает, что, внедряя аддитивное производство, она сможет сократить время выполнения заказов для своих клиентов до 80% за счет "упрощенной цепочки поставок" при "конкурентоспособной цене". К 2025 году Wabtec планирует использовать аддитивные технологии для производства более 25 000 деталей.
 
"Достижения в области аддитивных технологий меняют способы проектирования и создания следующего поколения критически важных и устойчивых продуктов для наших клиентов, - прокомментировал Эрик Гебхардт, директор по технологиям компании Wabtec. - Neighbourhood 91 и его единственная в своем роде экосистема аддитивного производства будут способствовать творческому решению инженерных задач и прорыву в области 3D-печати. Наш центр Neighbourhood 91 и другие лаборатории аддитивной печати в Западной Пенсильвании ускорят внедрение новых инноваций, которые сократят время выполнения заказа, снизят стоимость и повысят надежность".
 
Напомним, что о создании международного кластера для развития аддитивного производства рядом с международным аэропортом Питтсбурга, который будет охватывать всю цепочку поставок от производства газов, порошков и до последующей печати конечных деталей и их последующей обработки, проведения испытаний и контроля качества было объявлено в 2019 году. Цифра 91 символизирует собой новый район Питтсбурга - всего их в городе насчитывается 90. Одним из участников Neighborhood 91 является Rusal America, компания объявила о присоединении к инновационному центру в апреле этого года.
 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru