Zortrax выпустил новую линейку высокопрочных смол для фотополимерных 3D-принтеров

Zortrax выпустил новую линейку высокопрочных смол для фотополимерных 3D-принтеров

Польский производитель 3D-принтеров и расходных материалов Zortrax пополнил ассортимент новыми фотополимерными смолами повышенной прочности для фирменной стереолитографической системы Inkspire и схожих 3D-принтеров под другими брендами.

 

Новая смола Zortrax Resin Tough с повышенной жесткостью, ударной стойкостью и прочностью на изгиб предназначена для стереолитографических 3D-принтеров с длиной волны 405 нм и предлагается в трех вариантах — белом, сером и прозрачном — с несколько отличающимися механическими свойствами.

Характеристики фотополимеров Zortrax Resin Tough:

Таким образом, бесцветный вариант демонстрирует наиболее высокую жесткость, прочность на разрыв и модуль упругости, тогда как белый и серый варианты выигрывают по таким показателям, как ударная прочность и удлинение при разрыве. В целом, отличия относительно невелики и вероятнее всего обусловлены просто влиянием красителей. Разработчики также отмечают, что белый вариант стоек к пожелтению, а серый хорошо сопротивляется царапинам (возможно, на сером материале они просто менее заметны).

Zortrax позиционирует новый фотополимер как материал для любительской и профессиональной 3D-печати с возможностью применения в функциональном прототипировании, изготовлении корпусов электронных устройств и других направлениях, требовательных к прочности и долговечности.

Владельцы 3D-принтеров Zortrax Inkspire могут воспользоваться профилями с настройками 3D-печати новыми материалами, уже добавленными в фирменное программное обеспечение Z-SUITE (версия 2.18.1). Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru