8 трендов развития аддитивных технологий: итоги Formnext 2018

Команда экспертов iQB Technologies посетила Международную выставку-конференцию технологий производства нового поколения Formnext, которая прошла во Франкфурте-на-Майне с 13 по 16 ноября 2018 года. Делимся своими впечатлениями о самых интересных решениях, событиях и тенденциях развития 3D-технологий.

Formnext в этом году исполнилось всего лишь три года. Мало кто мог предположить в 2015-м, что за столь короткое время она станет центром притяжения глобальной 3D-индустрии и шире – всемирным форумом инноваций, которые являются движущей силой Индустрии 4.0. За три года выставочная площадь Formnext увеличилась в 2,5 раза, а число экспонентов и посетителей утроилось.

Рекорды Formnext 2018

  • Площадь: 37231 кв. м (на 25% больше, чем в прошлом году).
  • Посетители: 26919 (+25%).
  • Экспоненты: 632 из 32 стран (+34%).

Технологиям 3D-печати отдано примерно 90% выставочных площадей. Также представлены разработки в области программного обеспечения, 3D-сканирования, постобработки, контроля качества, услуг и НИОКР. 51% участников – немецкие компании, далее следуют Китай и США, а на четвертом месте находится, что довольно неожиданно, Италия. Не первый год на Formnext можно увидеть и стенды российских производителей 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов.

«Все больше компаний принимает участие в Formnext, и это отражает рост рынка аддитивных технологий наряду со всплеском интереса со стороны производства в целом, – говорит Саша Венцлер (Sascha Wenzler), вице-президент по Formnext в компании Mesago (организатор выставки). – Новые производители 3D-оборудования появляются практически еженедельно, на рынок выходит много стартапов».

Растет число промышленных предприятий мирового уровня, которые применяют 3D-печать, в том числе для изготовления конечных продуктов. Среди посетителей Formnext было много представителей крупных производителей и поставщиков, заинтересованных в применении аддитивного производства, в самых разных отраслях – автомобилестроении, авиакосмической, нефтегазовой и энергетической промышленности, машиностроении, медицине, строительстве.

Таким образом, Formnext – не просто выставка, но и важная бизнес-платформа. Здесь совершаются важные сделки, подписываются соглашения о сотрудничестве, а недавно вышедшие на рынок игроки имеют возможность найти инвесторов и партнеров. В этом году в рамках выставки была организована зона стартапов, где свои решения демонстрировали пять компаний, прошедших конкурсный отбор.

Очень насыщенной была программа конференций, часть которых проходила в открытой зоне непосредственно в выставочных залах. Практически нонстоп десятки компаний и специалистов демонстрировали свои решения и представляли истории внедрения аддитивных технологий в различных отраслях.

10 самых впечатляющих премьер

  1. Технология LaserProFusion от EOS, основанная на спекании полимерных материалов диодными лазерными массивами с высочайшей скоростью.
  2. Высокопроизводительная масштабируемая система печати металлами DMP Factory 350 от 3D Systems (ниже мы рассказываем о новинках компании подробно).
  3. Система DMG Mori LASERTEC 12 SLM, способная печатать двумя металлическими порошками.
  4. Creaform ACADEMIA – ручной 3D-сканер в комплекте с бесплатным ПО для образования.
  5. Крупногабаритные FDM-машины BigRep Pro и BigRep Edge (компания BigRep).
  6. Система Zortrax Apoller Smart Vapor Smoothing для сглаживания неровной поверхности моделей, напечатанных на 3D-принтере.
  7. Самый большой в мире транспортируемый 3D-принтер, печатающий разнообразными переработанными пластиками (представлен бельгийским стартапом Colossus).
  8. NXE400 – самый быстрый SLA-принтер от Nexa3D.
  9. Portrait – первый 3D-принтер, выпущенный компанией Kodak.
  10. xRize – новая система цветной печати по технологии FDM от бостонского стартапа Rize.

Там, где идеи обретают форму: новинки выставки

3D Systems, мировой лидер на рынке 3D-печати, показал в этом году целый ряд интересных новинок.

ProJet 2500 IC и напечатанные на нем высококачественные восковые модели

ProJet 2500 IC – усовершенствованная версия воскового 3D-принтера ProJet 2500W, ставшего международным хитом продаж. Главные преимущества новинки – быстрое изготовление моделей из нового зеленого воска VisiJet M2 ICast RealWax, сокращение производственного цикла и возможность эксплуатации в круглосуточном режиме. Этот принтер рассчитан на серьезное литейное производство в ювелирной и автомобильной промышленности, машиностроении и других отраслях, когда стоит задача изготовить изделия сложной формы, в том числе уникальные, кастомизированные детали. Успешный опыт внедрения технологии многоструйной 3D-печати воском на Западе уже есть, и мы видим, что и в России растет спрос на производство литейных форм аддитивными методами. По нашему мнению, 3D-принтер ProJet 2500 IC будет одним из хитов будущего года.  

Несколько модулей системы Figure 4

Figure 4 Modular – масштабируемая производственная платформа 3D-печати на основе SLA-технологии с интегрированной, полностью автоматизированной постобработкой. Система позволяет печатать прототипы и конечные изделия различного промышленного назначения, в том числе для стоматологии, из новых биосовместимых материалов. Скорость печати – до 100 мм в час. При производстве партии из 500 изделий стоимость будет на 20% ниже, чем при использовании традиционных методов.

И наконец, 3D Systems представила несколько новых решений в серии аддитивных установок печати металлами.

3D Systems DMP Factory 500 позволяет создавать металлические изделия размером до 500 куб. мм

Масштабируемая модульная система DMP Factory 500 обеспечивает высокое качество печати цельных изделий габаритами до 500 х 500 х 500 мм и превосходные характеристики повторяемости при низкой совокупной стоимости эксплуатации. Кроме того, DMP Factory 500 предлагает широкий выбор металлических порошков с улучшенными характеристиками. 

Металлические 3D-принтеры DMP Flex 350 и DMP Factory 350 легко масштабируются в зависимости от роста производственных нужд. DMP Flex 350 с камерой построения 275 x 275 x 380 мм на 15% производительнее предыдущей модели ProX DMP 320. DMP Factory 350 имеет тот же функционал плюс встроенную систему утилизации порошка. 

На стенде 3D Systems также демонстрировались SLS-принтер ProX 6100 и стереолитографическая машина ProJet 7000 HD. Эксперты компании показывали возможности ПО 3D Expert и 3D Sprint, а также линейки программных продуктов Geomagic.

Конференция 3D Systems. Слева – глава компании Вайомеш Джоши (VJ)

В первый день выставки 3D Systems провела конференцию, посвященную своим новейшим решениям. Президент и генеральный директор компании Вайомеш Джоши (Vyomesh Joshi) рассказал, как трансформировалась стратегия разработки и применения 3D-принтеров, и подчеркнул, что сегодня важнейшей задачей является масштабирование производства. Несколько компаний представили истории успешного внедрения новинок 3D Systems. Так, благодаря 3D-принтеру ProJet 2500 IC итальянскому RP-центру MyPart meccanica удалось создать восковую модель импеллера для автомобиля всего за 2 дня.

«На Formnext 2017 я озвучил намерение 3D Systems представить новое поколение аддитивных решений для производства, – отметил Вайомеш Джоши. – Сегодня я рад объявить, что за прошедший год мы выпустили не имеющие аналогов 3D-принтеры, печатающие металлами и пластиками, материалы и программное обеспечение. Эти решения призваны оптимизировать производственный процесс, дать новые возможности проектировщикам и снизить затраты».

Стенд SLM Solutions. Справа – суперкар Blade с шасси, напечатанным по SLM-технологии

SLM Solutions, ведущий производитель аддитивных установок на базе селективного лазерного плавления, представил как надежные, уже зарекомендовавшие себя решения, так и обновления линейки. В этом году компания выпустила машину SLM 280 2.0 в новом корпусе и с новым дизайном интерфейса управляющей программы, а также представила собственное ПО SLM Additive Designer.

Автоматизированная масштабируемая производственная система SLM 800, самая амбициозная разработка компании, была доступна в формате виртуальной реальности. И здесь же, на стенде, красовалась крышка головки цилиндра для автомобиля Bugatti, изготовленная на SLM 800.

Изделия, выращенные на аддитивной установке SLM Solutions

Посетители могли увидеть и множество других напечатанных из различных металлов изделий, которые иллюстрируют практические достижения SLM-технологии в различных секторах промышленности.

Повышенный интерес у гостей выставки вызвал уникальный проект, осуществленный SLM в сотрудничестве с компанией Divergent 3D: первое в мире шасси автомобиля, напечатанное на 3D-принтере.

Специалист Creaform с портативным 3D-сканером HandySCAN 3D

Канадская компания Creaform, чьи системы неразрушающего контроля завоевали мировое признание, показала свои инновационные решения в области 3D-сканирования и обновленное программное обеспечение:

ACADEMIA – комплект для образовательных учреждений, включающий в себя портативный 3D-сканер и бесплатные программные модули для реверс-инжиниринга и контроля качества.
HandySCAN 3D – ручной лазерный 3D-сканер нового поколения, «рабочая лошадка», способная решать разнообразные задачи на всех этапах управления жизненным циклом продукта. Это самый быстрый 3D-сканер в своем классе (до 480 тысяч измерений в секунду).
MetraSCAN 3D – ручной оптический 3D-сканер для координатно-измерительных машин. Доступно решение с установкой сканера на робот-манипулятор, позволяющее контролировать несколько сотен изделий в день прямо на конвейере.
MaxSHOT 3D – оптическая система измерения координат, дающая возможность увеличить точность и скорость 3D-сканирования.

3D-сканер Solutionix C500 в работе

Свои последние решения продемонстрировала южнокорейская компания Solutionix, специализирующаяся на производстве стационарных 3D-сканеров:

D500/D700 – новая линейка устройств для сканирования малогабаритных объектов сложной геометрии с высокой точностью в полностью автоматическом режиме.
C500 – еще одно полностью автоматизированное решение, предназначенное для 3D-сканирования объектов небольших и средних размеров. Этот сканер оборудован столом с тремя поворотными осями и 5-мегапиксельными камерами.

Китайская компания ProtoFab впервые принимает участие в Formnext

Как уже было сказано, по числу компаний, принявших участие в Formnext, второе место после Германии занимает Китай. Экономические успехи Поднебесной в последние годы во многом основаны на стремительном развитии и внедрении аддитивных технологий. Свой вклад в достижения на рынке 3D внесла компания ProtoFab, чья история началась в 1996 году со скромного центра быстрого прототипирования. Сегодня это крупный производитель промышленных SLA-принтеров и материалов с штатом из 500 сотрудников и внушительным парком оборудования для оказания услуг 3D-печати.

На выставке ProtoFab представила свой международный бестселлер – стереолитографический 3D-принтер SLA600 на базе Linux с камерой 600 x 600 x 400 мм, который способен выполнять широкий спектр задач прототипирования и промышленного дизайна с исключительно низкой стоимостью каждого изделия. Принтер использует более 10 материалов с уникальными характеристиками для печати функциональных прототипов и мелкосерийных деталей.

 

 Мировые тренды в аддитивном производстве – 2018

  1. Увеличение камер построения 3D-принтеров, количества и мощности лазеров отражает все более широкие возможности аддитивных технологий в серийном изготовлении и производстве конечных изделий. Было показано много больших и производительных машин, причем не только металлических, но и стереолитографических, и FDM-принтеров.
  2. 3D-печать металлами по-прежнему занимает ведущее место среди представляемых на Formnext технологий.
  3. Практически на отстает от нее лазерная стереолитография. Особенно много новинок у китайских компаний (ZRapid, ProtoFab, Union Tech).
  4. Неожиданностью стало малое количество решений по SLS-печати.
  5. Изобилие расходных материалов для 3D-печати – металлов, пластиков, керамики, стекла, карбона и других. Отметим, что такие крупные производители материалов, как Mitsubishi Chemicals и Solvay уже создали собственные отделы аддитивного производства.
  6. На Formnext выросло число компаний, занимающихся проектированием и разработкой программного обеспечения.
  7. Автомобильная промышленность – трендовая отрасль этого года. На многих стендах демонстрировались автомобили, мотоциклы и отдельные компоненты, напечатанные на 3D-принтерах, – прототипы и готовые изделия (диски, приборные панели, элементы внутренней отделки). Создание сложных форм, бионический дизайн, снижение веса автокомпонентов – таковы ключевые преимущества аддитивных технологий для автомобилестроения.
  8. 3D-печать в реальных условиях производства требует постобработки изделий из металлов и других материалов. Выставка показала, что интеграция 3D-печати с традиционными производственными технологиями и смежными направлениями становится все более тесной. Мы увидели множество решений, связанных с подготовкой производства, постобработкой, обработкой поверхности, изготовлением инструментов и штампов.
  9. Международная выставка-конференция Formnext в 2018 ознаменовалась новыми рекордами и мировыми премьерами решений, многие из которых изменят облик современной индустрии. В следующем году экспозиция расположится в новом павильоне Франкфуртской ярмарки на площади 65 тысяч кв. м, то есть станет на 40% больше.

    Впечатляющие результаты Formnext 2018 – следствие динамичного роста самого рынка 3D. Представленные достижения определяют тренды индустрии и помогают игрокам рынка выстроить стратегии на будущий год. Нынешняя выставка убедительно доказывает, что аддитивные технологии – уже не узкоспециализированный сектор, а стержень современного промышленного производства.

 

Фото: iQB Technologies

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: 

iQB Technologies, Formnext, тенденции развития 3D-технологий, Индустрии 4.0, 3D-оборудования, 3D-сканирования, 3D-печать, Технология LaserProFusion от EOS, Система DMG Mori LASERTEC 12 SLM, Creaform ACADEMIA – ручной 3D-сканер, SLA-принтер от Nexa3D

Другие материалы: