НПО «3Д Солюшнс» — ответ на запрос рынка композиционных материалов для 3D-печати

Постоянно растет использование композитных материалов для таких применений, как малые архитектурные формы, потребительские товары, товары для отдыха и работы. Ежедневная работа с такими материалами дала специалистам компании НПО «3Д Солюшнс» компетенции и опыт в сфере производства крупногабаритных изделий методом аддитивных технологий. Поэтому в момент зарождения идеи производства композитной оснастки методом аддитивных технологий в России компания имела все необходимые для реализации проекта компетенции.

Современные инструменты аддитивного производства с большой областью построения достаточно давно замелькали на просторах интернета и социальных сетей (рис. 1), а короткие видео с печатью лодок и даже катера заполнили видеосети. Тут у производителей корпусных изделий совершенно логично возник вопрос: а почему бы не использовать 3D-печать для этих целей? Это позволило бы решить проблему склейки листов дельта-древесины, сократить время изготовления оснастки для выкладки, сделать мастер-­модель оптимизированной по весу. Да и технологически процесс выращивания изделия куда более быстрый, чем склейка листов ЛДСП и пр. Но если инструмент для работы в виде большого 3D-принтера и ЧПУ станка на рынке уже был, то с материалами было совсем не так.

 

Рис. 1. Кресло, напечатанное  на 3D-принтере

Рис. 1. Кресло, напечатанное на 3D-принтере  

 

Для таких задач, как выращивание изделий аддитивным методом и применение их как оснастки, стандартные композитные марки полимеров не подошли. Поэтому компания НПО «3Д Солюшнс» провела большую работу в 2021 году и, испытав более 200 различных полимерных композиций, создала материалы, которые отлично подходят под эти задачи. Большой опыт в области полимерных материалов и экструзионных технологий оказался ценным, сделав инструмент для аддитивного производства принципиально новым вариантом.

Спешим представить линейку материалов PRINTAFORM (рис. 2).

 

Рис. 2. Материал из линейки PRINTAFORM

Рис. 2. Материал из линейки PRINTAFORM

 

В результате применения новых материалов достигнуты:

Оптимизация затрат. В аддитивном производстве главным преимуществом является то, что непосредственные затраты на рабочую силу, эксплуатацию и материалы в совокупности ниже, чем у стандартных крупногабаритных производств.

Качество и одобрение. НПО «3Д Солюшнс» является поставщиком для производств разных отраслей по всему СНГ. С нашим ассортиментом продукции вы можете ознакомиться на сайте npo3ds.ru. Помимо серийный материалов мы занимаемся разработкой и производством материалов на заказ с индивидуальными свойствами под конкретную задачу.

 

 

Рис. 3. Пример напечатанного изделия с отфрезерованной плоскостью

Рис. 3. Пример напечатанного изделия с отфрезерованной плоскостью

Рис. 4. Напечатанная оснастка со сложной отфрезерованной поверхностью

Рис. 4. Напечатанная оснастка со сложной отфрезерованной поверхностью

 

Примеры напечатанных изделий представлены на рис. 3, 4. ■

 

Дмитрий Миллер, исполнительный директор

ООО НПО «3Д Солюшнс»,

miller@npo3ds.ru,

+7 499 3501918

 

Источник журнал "Аддитивные технологии" № 4-2022

 

 

Теги: 

компания НПО «3Д Солюшнс», линейка материалов PRINTAFORM, композиционные материалы для 3D-печати, журнал "Аддитивные технологии" № 4-2022, 3D-принтер

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru