3D принтер HSE с 2 независимыми экструдерами от Essentium

После многих лет исследований в Essentium выпустили новый 3D принтер, разработанный для нужд производственного цеха. Устройство под именем HSE 280i HT основано на технологии независимой системы двойной экструзии (IDEX), что позволяет ускорить промышленное производство деталей даже для сложных геометрических форм при значительном сокращении затрат на постобработку. Essentium также представила новые высокоэффективные материалы, устойчивые к химическому воздействию и обладающих низкой поверхностной энергией.

Ориентируясь на то, чтобы разрушить традиционные производственные процессы за счет объединения скорости и прочности в масштабе с бескомпромиссным набором материалов, компания заявляет, что стремится создавать промышленные решения для ведущих мировых производителей. IDEX, известная как уникальная архитектурная технология для 3D принтеров, основана на отдельных экструдерах, которые могут независимо перемещаться по оси X. Однако Essentium утверждает, что, в отличие от других машин на рынке, HSE 280i HT имеет «истинно независимые двойные экструдеры», ведь каждая головка полностью независима как по оси X, так и по оси Y. Удваивая производительность по сравнению с обычными настольными 3D принтерами, технология IDEX была создана исследовательской группой BCN3D из Барселоны в 2015 году и стала стандартом экструзии, который другие производители применяют в своих собственных системах.

Утверждая, что скорость печати их устройства составляет более 500 мм в секунду, что в 15 раз быстрее чем у конкурентов, платформа использует нескользящую систему экструзии с высоким крутящим моментом со всеми линейными серводвигателями. Кроме того, HSE 280i HT 3D применяет метод мультимодального нагрева, что избавляет производителей от необходимости ждать, пока камера нагреется, чтобы начать печать.

Онлайн-пространство, которое будет открыто 2 мая 2021 года, позволит пользователям, энтузиастам и заинтересованным клиентам возможность заглянуть во все, что связано с Essentium, из любой точки мира.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru