ECCO ПРЕДЛАГАЕТ РЫНКУ 3D-ПЕЧАТНУЮ ОСНАСТКУ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ОБУВИ

ECCO ПРЕДЛАГАЕТ РЫНКУ 3D-ПЕЧАТНУЮ ОСНАСТКУ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ОБУВИ

ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ОТЛИВКИ ПОДОШВ ЯВЛЯЮТСЯ СУЩЕСТВЕННЫМ ПО СТОИМОСТИ ЭЛЕМЕНТОМ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ОБРАЗЦОВ ОБУВИ. ECCO РЕШИЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РАЗРАБОТКИ И СОКРАЩЕНИЯ ВРЕМЕНИ И ЗАТРАТ НА ВЫВОД НОВЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫНОК.

 

В течение последних трех лет ECCO активно сотрудничала с компаниями Stratasys и Henkel в рамках разработки и оттачивания процесса проектирования и создания 3D-печатной оснастки для производства полиуретановых обувных подошв с помощью процесса прямого впрыска (Direct Injection Process, DIP). Сообщается, что за это время были изготовлены более 250 наборов пресс-форм для использования в процессе разработки новых моделей обуви, при этом количество циклов отливок для одного набора пресс-форм было увеличено до 1000, причем команда разработчиков не смогла обнаружить никакого износа формы или ухудшения качества готовой обуви.

 

После проведения обширных исследований 3D-печатной обуви и 3D-печатной обувной оснастки компания ECCO теперь готова выйти на более широкий обувной рынок и предложить производителям возможность использовать свою систему 3D-печатной оснастки для использования в собственных процессах разработки новых моделей обуви.

 

Оснастка состоит из алюминиевой рамы и специальных вставок, печатаемых на 3D-принтере Stratasys Origin One из смолы Henkel Loctite, специально разработанной с учетом специфических требований процесса DIP.

 

 

Компания намерена предложить 4 пакета/варианта услуг:

1. Full-Service Solution: ECCO выполняет все работы по моделированию, 3D-печати и тестированию пресс-форм от имени заказчика и передает ему утвержденные пресс-формы.

2. ECCO Engineer, Customer Print: ECCO проводит работы по моделированию и создает файлы для 3D-печати, чтобы клиент мог их напечатать на своем собственном оборудовании с удаленной поддержкой ECCO.

3. Customer Design, ECCO Print: Клиент создает CAD файлы подошв, ECCO разрабатывает и печатает вставки пресс-формы и, при необходимости, фрезерует алюминиевую раму.

4. Licenced Solution. Клиент лицензирует технологию у ECCO и выполняет все работы по моделированию, 3D-печати и валидации пресс-формы на своем предприятии при удаленной поддержке ECCO.

 

ECCO уже использует принтеры на своих производственных площадках в Португалии и Дании для 3D-печати форм и колодок для разработки обуви. Благодаря 3D-печати одна пара вставок может быть напечатана за одну ночь, что значительно экономичнее, чем их изготовление станках с ЧПУ, что позволяет дизайнерам и разработчикам тестировать функциональную обувь на более ранних этапах цикла разработки.

 

Основные преимущества использования 3D-печатной оснастки по сравнению с традиционной алюминиевой включают более низкую стоимость, более быструю оборачиваемость, более доступную цену. Кроме того, напечатанные вставки имеют меньший размер и вес, чем полностью алюминиевая оснастка, требуют меньше энергии для производства, чем алюминиевый аналог, их легче обрабатывать и хранить.

 

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss