Инженеры-конструкторы предприятия «Технодинамики» повысят квалификацию

Инженеры-конструкторы предприятия «Технодинамики» повысят квалификацию

По инициативе руководства Машиностроительного производственного объединения имени И. Румянцева, входящего в холдинг «Технодинамика», профессорско-преподавательский состав Московского авиационного института разработал индивидуальный обучающий курс для повышения квалификации инженеров-конструкторов отдела главного конструктора.

Программа повышения квалификации «Проектирование и конструкция агрегатов гидромеханических систем управления авиационных двигателей» предусматривает изучение теоретической части и совершенствование практических навыков и рассчитана на два месяца.

«МАИ и «Технодинамика» продолжают активно сотрудничать в рамках воспитания новых кадров для предприятий холдинга, а также по программам повышения квалификации специалистов холдинга, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Программы повышения квалификации, организуемые на таких предприятиях, как на МПО им. И. Румянцева, помогают нашим инженерам получать всю необходимую информацию о новейших тенденциях в авиационной промышленности и применять полученные знания в своей работе».

В рамках обучающего курса специалисты предприятия получают новые знания в области двигателестроения, касающиеся передовых разработок отечественных и иностранных производителей, перспектив и направлений развития отрасли. Большое внимание уделяется освещению проблем и противоречий, разрешение которых позволит вывести направление двигателестроения на новый уровень.

Обучение по программе проходит 21 инженер-конструктор. Занятия по теоретической части организованы на территории предприятия, без отрыва от производства. Практику инженеры проходят по субботам на лабораторной базе МАИ.

«Тема проектирования агрегатов гидромеханических систем управления авиационных двигателей относится к узкоспециализированным, в вузах ей уделяется мало внимания, а для нашего производства знания именно в этой области являются ключевыми, – отметил генеральный директор МПО им. И. Румянцева Леонид Халфун. – Именно поэтому руководству предприятия и самим инженерам-конструкторам было важно повысить уровень знаний в данной сфере».

Источник

 

Другие материалы: