Исследователи UVA разработали 3D-печатные конструкции из почвы и семян

Исследовательская группа из Университета Вирджинии (UVA) разработала новый подход к строительству, который использует возможности 3D-печати для создания конструкций из почвы и семян. Об этом 29 июля пишет онлайн-журнал Archinect.

 

Фото: Чайлд Фредерик Хассам. Дом, требующий ремонта (фрагмент). 1902

 

Учитывая экологические преимущества интеграции зеленых насаждений со зданиями, исследователи хотели изучить возможность разработки сложных конструкций и сами природные материалы.

 

В состав команды входят Джи Ма, доцент кафедры материаловедения и инженерии в Школе инженерных и прикладных наук университета UVA; Дэвид Карр, профессор-исследователь кафедры наук об окружающей среде университета; Эхсан Бахарлу, доцент Школы архитектуры университета UVA; и недавний выпускник университета UVA Спенсер Барнс, который получил степень бакалавра наук в области аэрокосмической инженерии.

 

Бахарлу было поручено провести эксперименты с чернилами на основе почвы. Он использовал настольный 3D-принтер, чтобы изучить два подхода: печать из почвы и семян последовательными слоями и смешивание семян и почвы перед печатью. Оба подхода сработали, и он создал цилиндрический прототип. Затем Бахарлу предложил 3D-печать более сложных конструкций, таких как купола.

 

Лия Кирссин, выпускница архитектурного факультета UVA, и Лиззи Нидхэм, магистр ландшафтной архитектуры, которые помогали в проекте, обнаружили, что 3D-печатные почвенные структуры могут поддерживать рост растений, но ограничены растениями, которые могут выжить с небольшим количеством воды.

 

Дэвид Карр, работающий директором экспериментальной фермы Бланди, полевой станции экологических исследований в округе Кларк штата Вирджиния, предложил для проекта растения, которые естественным образом встречаются в суровых условиях, в частности очиток, суккуленты, который растет в сухих, солнечных местах и обычно используется в условиях зеленой крыши.

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss