MELD ПРЕДСТАВИЛА ГИБРИДНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ 3D-ПРИНТЕР 3PO С ПРОСТРАНСТВОМ ПОСТРОЕНИЯ 4X2,7X1 М

УСТРОЙСТВО, АНОНСИРОВАННОЕ НА ВЫСТАВКЕ FORMNEXT 2022, ОСНАЩАЕТСЯ ВСТРОЕННОЙ СУБТРАКТИВНОЙ ГОЛОВКОЙ, КОТОРАЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ АДДИТИВНОЙ ЧАСТИ. ПРИНТЕР МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ОГРОМНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ ДЛЯ СБОРКИ, ПРИ ЭТОМ ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ СУБТРАКТИВНОЙ МАШИНЕ.

 

3D-принтер MELD 3PO, названный в честь дроидов из "Звездных войн", как и другие принтеры компании, отличается огромным пространством построения - 4 000 мм x 2 700 мм x 1 000 мм (10,8 кубических метров). Субтрактивные возможности устройства включают в себя стандартную 3-осевую головку, а в качестве опции можно заказать 5-осевую. Максимальная скорость перемещения составляет 12 м/мин.

 

Аддитивная технология, которую разрабатывает и внедряет MELD, основана на процессе, аналогичном ротационной сварке трением - для соединения слоев металла и придания заготовке необходимой формы применяется экстремальное давление и трение.

 

Процесс MELD - это технология без расплава, с открытой атмосферой. Она позволяет получать изотропные, полностью плотные детали с низким уровнем остаточных напряжений. Поскольку это процесс без расплава, с его помощью можно печатать даже несвариваемые металлы. Хотя получаемые детали имеют невысокое разрешение и требуют механической постобработки, детали MELD могут быть напечатаны за несколько часов или дней по сравнению с месяцами для металлических компонентов, производимых традиционными методами.

 

В пресс-релизе отмечается, что технология MELD хорошо подходит для решения ряда проблем, стоящих перед оборонным сектором и другими отраслями промышленности:

 

Нарушение цепочки поставок, вызванное нехваткой металлических запасных частей;

Чрезмерное отставание в ремонте и доработке, вызванное длительным сроком изготовления заказанных деталей;

Потеря эксплуатационной готовности, вызванная разрушением под напряжением и усталостью металла оборудования.

Хотя 3PO - это первый коммерческий гибридный станок MELD, это не первая машина с субтрактивными возможностями, в создании которой участвовала компания. Ее аддитивная технология используется в 3D-принтере для программы Jointless Hull Program по созданию бесшовного корпуса для автомобилей армии США. Этот "самый большой в мире металлический принтер" включает в себя аддитивные и субтрактивные возможности с объемом печати 6,1 x 9,1 x 3,7 метров.

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss