Молодые исследователи выступили на технической секции "Студенческой весны — 2020"

Завершился заключительный IV этап краевого конкурса научно-исследовательских работ (проектов) студентов профессиональных образовательных организаций Хабаровского края "Студенческая научная весна – 2020". 

Участники конкурса защищали проекты в следующих номинациях:

- конкурс студенческих научных проектов в области инноваций и технического творчества;

- конкурс студенческих научных работ в области наук о жизни и Земле;

- конкурс студенческих научных работ в области прикладных экономических исследований;

- конкурс студенческих научных работ по истории России и Дальнего Востока;

- конкурс студенческих научных работ в области юриспруденции;

- конкурс студенческих научных работ в области охраны общественного здоровья, физической культуры и спорта;

- конкурс студенческих научных работ в области социологии, социальной политики, связей с общественностью, государственного и муниципального управления;

- конкурс студенческих научных работ в области психологии, педагогики и культурологии.

Проблематика работ в области инноваций и технического творчества была разнообразна — от современных материалов и технологий их создания, до модернизации механизмов в области промышленности. Не остались без внимания программные продукты и телекоммуникационные системы. 

Аддитивные технологии и их возможности заняли лидерскую позицию в работах студентов в этом году. 3D модель  нефтеперерабатывающего завода с инфраструктурой разработал Зархин Илья. Заслуживает внимания работа Жестковой Дарьи. К 75-летию ВОВ она спроектировала модель самолета МИГ-3. Ортиков Руслан использует современные композитные материалы для создания средства передвижения для людей с ОВЗ и инвалидностью. 

Конкурсанты затронули тему внедрения передовых ресурсо- и энергосберегающих технологий. Семенов Сергей, Михайлов Алексей и Шипунов Кирилл в учебно-производственных мастерских техникума внедрили  интеллектуальную энергосберегающую систему освещения на основе светодиодных осветительных приборов. 

Интересуют студентов разработка и модернизация узлов, деталей машин и механизмов в об­ласти промышленности. Крипачев Сергей и Дмитриенко Алексей усовершенствовали приспособление для дефектовки шариковых подшипников по определению радиальных зазоров. 

Возможности современного программного обеспечения были использованы Загородниковым Виктором при создании виртуальной экскурсии по Солнечному промышленному техникуму.  Еременко Антон создал проект, направленный на развитие опорно-межевой сети в Хабаровском крае с применением GPS. 

Жюри оценило высокий уровень технических компетенций студентов, потенциал, экономическое и практическое значение для общества.

По результатам голосования были выбраны победители конкурса в области инноваций и технического творчества:

Диплом I степени присудили Боренко Евгению Александровичу, студенту Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания за разработку и изготовление ЧПУ плоттера с функцией дистанционного управления. 

Дипломом II степени наградили Малюкову Маргариту Юрьевну, студентку Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий за изготовление музыкальных инструментов посредством трехмерного моделирования аддитивных и лазерных технологий. 

Диплом III степени вручили Рашову Олегу Вячеславовичу, студенту Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий за создание системы аутентификации с использованием биометрических данных. 

Организаторы благодарят за участие в конкурсе «Студенческая научная весна» 2020 всех студентов, педагогов – наставников и членов экспертных комиссий!

Желаем новых стартов, идей, побед!  

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru