Насадка для постобработки от E3D

головка для 3D печати E3D, насадка для постобработки, настольный FDM 3D принтер, 3D модель, инструмент ASMBL, новости 3d-печати

Ведущий производитель головок для 3D печати E3D выпустил необычный для себя инструмент — насадка для постобработки, которая в широком смысле вообще не является аддитивным инструментом. Как и инструментальная головка, имеющаяся в традиционном фрезерном станке с ЧПУ, ASMBL (Additive Subtractive Manufacturing By Layer) предназначена для удаления материала из детали, которая уже была напечатана с использованием FDM.

Одной из ключевых особенностей инструмента является его способность фрезеровать отпечатанные грани для превосходного качества поверхности: исключаются заметные линии между слоями, возможно достижение требуемой шероховатости. Насадка также способна обрабатывать точные размеры, такие как в отверстиях подшипников, которые идут с очень «жесткими» допусками.

Согласно заверениям разработчиков, ASMBL позволит достичь истинных прямых углов, которые очень сложно получить на настольных FDM 3D принтерах. Инструмент также допускает неплоскостное фрезерование, когда все три оси могут сдвигаться одновременно. Это можно использовать для устранения «эффекта лестницы», иногда наблюдающегося при использовании особенно толстых слоев. Для новинки разработчик программного обеспечения Autodesk выпустил специальный плагин в Fusion 360. Он позволяет пользователям манипулировать 3D моделью и генерировать g-код ASMBL непосредственно в Fusion, без необходимости генерировать второй отдельный STL файл с изменениями.

Таким образом инструмент ASMBL может превратить обычный 3D принтер в гибридную систему, хотя и очень маленькую, но, несомненно, улучшающую качество произведенных деталей.

 

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru