Омичу удалось при помощи 3D принтера реанимировать старый музыкальный аппарат

Омичу удалось при помощи 3D принтера реанимировать старый музыкальный аппарат

3D-печать, как известно, направление перспективное. Оно активно используется в строительстве, медицине.

Однако вовсе не бесполезны технологии и в реставрационных работах. Такой вывод по итогу своей работы сделал омич Евгений Чепурко. Дело в том, что он взялся возродить к жизни пылившийся семь лет на даче винтажный музыкальный аппарат фирмы Ricatech, который отслужил больше двух десятков лет.

- Он пролежал на даче семь лет перед тем, как его купил нынешний владелец. В автомате есть радио и CD-плеер. Владелец автомата хочет открыть бар и поставить его туда. У меня это первый опыт реставрации подобной техники, - рассказал умелец корреспондентам NGS55.

Нетоварный вид техника приобрела после того, как частично "осыпалась" облицовка корпуса. Измерив "масштабы катастрофы", при помощи техники омич изготовил необходимую пластиковую деталь корпуса, соединив винтаж и передовую технику в рамках одного уже не просто арт-объекта.

Отметим, что 3D-печать для Евгения Чепурко не просто хобби, но и рабочая специализация. В прошлом году он выпустил лимитированную коллекцию модных нынче спиннеров, созданных по той же технологии.

Источник

Другие материалы: