В рейсы отправятся локомотивы с деталями, напечатанными на 3D принтере

В рейсы отправятся локомотивы с деталями, напечатанными на 3D принтере

Генеральный директор компании «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ», входит в Группу компаний «2050.Digital»), базовыми партнерами и заказчиками которой являются АО «Трансмашхолдинг» и ГК «ЛокоТех» рассказал, что уже в первом квартале 2019 году в поездах железнодорожного сообщения станут использовать в качестве элементов конструкции детали, напечатанные на 3D принтере.

Компания приступит к использованию деталей, полученных инновационным способом. Неответственные пластиковые элементы конструкции локомотивов и другого подвижного состава уже опробовали.
Это всякого рода кнопки, втулки, ручки, держатели, уникальные крепления деталей и интерьерные решения внутри кабины локомотива.

Конечная стоимость ремонтных работ за счет применения новой технологии не увеличится. Для изготовления элементов будет использоваться различные материалы на основе пластика. Они абсолютно безопасны, надежны и функциональны.

Компания «2050.Аддитивные технологии» активно занимается разработкой первой отечественной цифровой платформы с собственной базой 3D моделей для железной дороги РФ. Более 100 деталей уже оцифрованы, имеются их 3D модели.

Источник

Другие материалы: