Лучшие 3D-напечатанные оправы для очков

Monoqool: 3D-напечатанные оправы для очков

Аддитивная печать помогает кастомизировать продукцию, делая изделия уникальными, оригинальными, отвечающими индивидуальным потребностям каждого отдельного покупателя. Яркий пример этого – печать оправ для солнцезащитных и офтальмологических очков. Кроме того, что 3D-печати позволяет производить необычные формы, данный метод намного дешевле, чем производство продукции традиционным способом. Получить 3D-напечатанную оправу можно, заказав ее у специальных фирм или же самому сделать эскиз в САПР.

Monoqool

 

Данная компания специализируется по производству 3D-напечатанных оправ. Они простые, но вместе с этим довольно элегантные. Изготовляются с использованием SLS-печати из полиамидного порошка, что делает их очень прочными, но при этом легкими. Возможно производство оправы конкретно под параметры Вашего лица.

Octobre71

Это небольшая французская компания по производству очков с помощью аддитивной технологии. Она предлагает большое разнообразие оправ. Особым спросом пользуются коллекции «City» и «Moto». Все изделия печатаются Sculpteo, которая тесно сотрудничает с Octobre71.

SEIKO Xchanger

Компания выпускает линию спортивных очков SECHO Xchanger. Каждая пара индивидуально стилизуется, отличается высокой функциональностью и максимально адаптирована под потребности конкретного покупателя. Изделия могут похвастаться высоким качеством исполнения, особенно в вопросах устойчивости к ультрафиолету.

Очки от SEIKO Xchanger проверял «на прочность» бельгийский исследователь Дикси Дансеркер. Он носил их на северном полюсе и отметил, что они отлично справились с заданием.

Производитель предлагает настроить параметры оправы через специальный онлайн-конфигуратор. Для этого компания сотрудничает с Materialise.

Hoet

Hoet – бельгийская компания, специализирующаяся по дизайну очков. Она выводит продукцию на новый уровень. Дизайнеры осмеливаются экспериментировать с новыми концепциями для создания инновационных оправ.

Линейка Hoet Couture печатается на 3D-принтере из антикоррозийного титана, очень прочного и легкого материала. Некоторые модели декорируются бриллиантами, золотом и платиной.

Oxydo

Еще одна студия 3D-печати, производящая необычные оправы.  Вся продукция разрабатывается и производится в Италии.  Это восхитительный пример эклектичных дизайнов, которые 3D-печать может воплотить в жизнь.

Источник

Другие материалы: