UMATEX оснастил гоночные мотоциклы композитными аксессуарами

Научно-исследовательский центр UMATEX (Уматексг, г. Москва, дивизион «Росатома»), работающий на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», оснастил гоночные мотоциклы композитными аксессуарами к международным соревнованиям по супербайку, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

«В московской особой экономической зоне создаются и производятся композитные материалы для различных отраслей применения, от авиации и космоса до судостроения и нефтегазовой индустрии. Одним из интересных проектов стала разработка карбоновых деталей для гоночных мотоциклов Научно-исследовательского центра UMATEX. Композитные аксессуары были созданы для чемпионата мира и для британского чемпионата по супербайку», — отметил Александр Прохоров.

Совместно с гоночной командой Кawasaki Puccetti Racing научно-исследовательский центр, в частности, занимается проектированием и изготовлением комплектов композитных обтекателей для мотоциклов. Эти детали позволяют повысить скоростные и аэродинамические характеристики. В создании композитного обвеса применяется дизайнерская ткань Airforce на основе углеродного волокна с уникальным рисунком, создающим эффект 3D в готовом изделии.

«Компания UMATEX является единственным производителем углеродного волокна в России, располагающим масштабными производственными мощностями по всей цепочке создания композитов. Предприятие является якорным в кластере новых материалов столичной ОЭЗ и активно развивает экспортное направление. Так, продукцию компании успешно применяют в создании судов нового поколения итальянские судостроители — компании Azimut и San Lorenzo», — рассказал Геннадий Дегтев.

Впервые в этом году мотоцикл с композитном обвесом принимает участие в британском чемпионате по супербайку BSB. Кроме того, гонщик команды Кawasaki Puccetti Racing участвует в международных соревнованиях по супербайку WSBK, которые начались в мае 2021 года в Испании, в июне проходят в Италии, а в июле продолжатся в Великобритании.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru