Voxeljet AG продал еще один VX4000 Индии

3D-песочный принтер VX4000

Компания Voxeljet AG продала очередную партию своего 3D-песочного принтера VX4000 одному из влиятельных литейных заводов в Западной Индии. Аппаратура является крупнейшей в мире системой струйного построения для промышленного производства с объемом сборки восемь кубических метров. Устройство предназначено для создания песчаных стержней и заготовок для литья цветных и черных металлов. Аддитивная технология позволяет исключить из производственного процесса проектирование и создания технологической и опочной оснастки для изготовления отливок, что значительно сокращает общие сроки изготовления.

 

Особенности оборудования

Voxeljet - лидер среди производителей промышленной аппаратуры для трехмерной распечатки. Германский бренд разрабатывает, изготавливает и реализует сверхбыстрые и мощные системы 3D-печати. Сегодня компания имеет сбалансированный разноплановый ассортимент - от компактных моделей до крупногабаритных машин.

Voxeljet-AG работает в Индии уже почти десять лет и в последнее время наблюдается сдвиг парадигмы, когда литейные заводы сосредотачиваются на технологиях, стимулирующих рост их эффективности. Клиенты компании начали с заказа услуг распечатки по требованию для критически важных проектов и со временем прониклись доверием к методу 3D-печати. Все нынешние индийские системные заказчики инвестировали средства в данную технологию с различными конечными целями. Они наладили:

  • легкую и быструю диверсификацию бизнеса;
  • производство многотонных цельных отливок без необходимости в оснастке;
  • скоростной выпуск прототипов для организации серийного производства;
  • изготовление мостовых отливок;
  • массовое производство литейных стержней;
  • обслуживание растущего аэрокосмического предпринимательства в Индии.

3D-принтер для песка VX4000 - это целая система трехмерной печати для индивидуальных песчаных пресс-форм и мелкосерийных компонентов. Благодаря неординарному объему камеры построения (4 метра в длину, 2 - в ширину и 1 - в высоту) оборудование является самым производительным в линейке VX. Устройство выделяется уникальным алгоритмом построения объектов. Если на стандартном 3D-оборудовании рабочая платформа опускается, то у принтера VX4000 система нанесения материала поднимается с каждым слоем. Специальное приспособление подает и разравнивает расходное сырье в камере построения, а печатающая головка избирательно накладывает на него литейные смолы, формируя общий слой. Процесс повторяется до окончательного построения пресс-формы.

Инновационный аппарат отличается перечнем преимуществ:

  • самый крупный размер ячейки;
  • гибкость и экономичность - агрегат способен создавать и небольшое количество отливок, и крупные партии изделий;
  • простота эксплуатации - функционирование на основе разработок системы автоматизированного проектирования;
  • принтер рассчитан на промышленные объемы работ;
  • возможность максимальной загрузки производственных мощностей;
  • высокое разрешение (300 dpi).

В качестве сырья для оборудования используются кварцевый, керамический, хромированный песок или оксид железа плюс фурановые смолы в качестве связующего вещества.

 

Перспективы

В последние годы правительство Индии продвигало инициативу развития местной индустрии, тем самым поощряя бизнес инвестировать в отечественные компании. Внедрение новых технологий способствовало достижению международных стандартов и обеспечению роста производства.

Песчаный 3D-принтер VX4000 приспособлен для выполнения литейных задач. Он дает возможность при минимальном расходовании ресурсов создавать различные заготовки и готовые объекты. Система способна «выращивать» боковые стенки в области построения, следовательно, размер изделия легко отрегулировать. Никакая другая аналогичная система не может координировать свою работу таким способом. Методика наращивания слоев персонально адаптирована для этой модели. Агрегат выдерживает существенную массу наполненного пространства построения, которая может оперативно заменяться с помощью рельс. Данная технология предоставляет возможность наладить практически непрерывный производственный цикл.

Главным пользователем оборудования стала литейная промышленность. Сегодня в Индии наблюдается растущая тенденция к использованию возможностей интернета для тонкой настройки рабочих процессов, экономии энергии и минимизирования затрат, а также для внедрения автоматизации везде, где это возможно. Одним из нематериальных преимуществ такого развития стало изменение имиджа бренда литейной промышленности в Индии, что позволило привлекать и удерживать талантливых сотрудников.

С достижениями аддитивного производства индийская индустрия охватила новые предприятия – как внутренние, так и международные.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru