Выставки Rosmould и Rosplast состоятся в начале июня 2022 года в Москве

Выставки Rosmould и Rosplast состоятся в начале июня 2022 года в Москве

Международные выставки Rosmould и Rosplast пройдут с 7 по 9 июня 2022 года в двух выставочных залах МВЦ «Крокус Экспо». В рамках экспозиции Rosmould будет демонстрироваться продукция крупнейших российских и зарубежных производителей формообразующей оснастки и инструмента, ведущих разработчиков 3D-оборудования и материалов для 3D-печати.

Экспозиция Rosplast предложит современное оборудование и материалы, технологии и решения для индустрии переработки пластмасс от крупнейших производителей и поставщиков.

Выставки Rosmould и Rosplast ежегодно показывают стабильный рост в отношении числа как экспонентов, так и посетителей: в прошлом году число гостей выросло на 12%, а увеличение экспозиции составило 26% в сравнении с 2019 годом. В 2022 году ожидается более 8 тыс. специалистов из разных отраслей промышленности, а также свыше 200 участников в составе экспозиции двух параллельно проходящих выставок.

Новые тематические группы

Добиться роста экспонентов и обновления аудитории посетителей удается за счет освоения новых тематических групп и активной работы с регионами РФ (46% гостей в 2021 году приехали не из Москвы и МО). В 2021 году были организованы три региональные коллективные экспозиции: предприятия из Самарской, Тверской и Ульяновской областей, которые продемонстрировали свою продукцию.

Эта тенденция продолжится в 2022 году, а программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса компенсирует затраты на участие в Rosmould | Rosplast. Для этого компаниям нужно просто обратиться в Центр поддержки предпринимательства своего региона. Подробная информация предоставлена на сайте выставок.

Федеральное министерство экономики и энергетики Германии во второй раз окажет поддержку немецким производителям, которые представят свою продукцию в официальном немецком павильоне и в 2022 году.

Формирование экспозиции еще продолжается. Целый ряд экспонентов участвуют в выставках с момента основания каждый год, и есть новые молодые и крупные компании, выбирающие Rosmould | Rosplast как успешные платформы для продвижения своего бизнеса (в 2021 году 45% экспонентов приняли участие впервые).

Среди российских и зарубежных производителей пресс-форм, штампов и инструментальной оснастки уже подтвердили участие: Т-mould, Завод штампов и пресс-форм, Концерн Калашников, Техоснастка, Инженерная компания, КБ Пресс-форма, Новая Форма, РОТОСНАБ, Полипак, ТехноПласт, УрФу, DME, MoldMasters, Gorplast, Oerlikon Balzers, Swiss Steel, Staubli, Zircon, YUDO и др.

Современное технологичное оборудование для литья пластмасс под давлением, экструзионное оборудование, широкий спектр вспомогательного оборудования для периферийного оснащения, а также решения для автоматизации производства представят: BORCHE Machinery, Интерпласт, Moretto, Формотроник, Солан-Д, Креативные машины и оснастка, VivTech, Babyplast, Балитех, Jwell, Leader Extrusion, EASTMAX, ERACO и др.

В секторе «Аддитивные технологии» ведущие разработчики и поставщики 3D-оборудования предложат свои новинки в сфере 3D-печати и 3D-сканирования: SIU System, Русал, ЦАТ (Ростех), Oerlikon AM, Cybercom, Range Vision, Omni 3D, Logeeks, Total Z, Farsoon, Лазеры и аппаратура, CMK, 3D Vision, UnionTech, Rosler и др.

Деловые и образовательные мероприятия

В рамках деловой программы традиционно запланированы деловые и образовательные мероприятия:

• Форум аддитивных технологий «Будущее наступило: аддитивное производство в новых реалиях»
• Техническая конференция «Литье пластмасс под давлением. Пресс-формы, технологии, оборудование»
• Форум «Переработка пластика — Рециклинг — Экономика замкнутого цикла»
• Международная конференция по промышленному дизайну пластмассовых изделий «ИДЕИ. ДИЗАЙН. ИЗДЕЛИЯ»

и другие мероприятия.

Программа в процессе формирования, и команда выставок работает над новыми актуальными темами.

До открытия экспозиций заинтересованные специалисты могут принять участие в цикле интервью и репортажей с экспертами рынка и ключевыми игроками на YouTube-канале выставок. На канале существует удобное разделение выпусков на плейлисты: «Пресс-формы, технологии, оборудование», «Индустрия пластмасс», «Аддитивные технологии», «Промышленный дизайн» и др.

Во время проведения Rosmould | Rosplast по-прежнему будут приниматься необходимые меры безопасности для защиты всех участников: разделение потоков, безопасная дистанция, масочный режим, термоскрининг, возможность антисептической обработки рук, проветривание помещений. Организаторы внимательно следят за текущей ситуацией и готовы к оперативному реагированию, чтобы соблюсти все рекомендованные меры и сделать работу посетителей и экспонентов предельно комфортной и безопасной.

Используйте выставки Rosmould | Rosplast для продвижения вашего бизнеса, поиска новых контактов и расширения географии клиентов! Примите участие в предстоящих выставках!

Выставки смежных тематик в мире:

Formnext (Германия, г. Франкфурт-на-Майне, 15–18 ноября 2022)
Asiamold (Китай, г. Гуанчжоу, 3–5 марта 2022).

 

Фото: Мессе Франкфурт Рус

Источник

 

Фото: Мессе Франкфурт Рус

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss