Стоит ли покупать промышленные 3D-принтеры в Китае

В свете последних событий главной задачей, стоящей перед большинством промышленных предприятий, стал поиск альтернативы западному оборудованию. Но если к российским 3D-принтерам производители настроены в основном лояльно, то к устройствам, сделанным в Китае, отношение довольно неоднозначное. 

На самом деле китайские промышленные 3D-принтеры по надежности и функционалу не уступают европейским. На протяжении нескольких лет правительство страны инвестирует значительные средства в развитие 3D-технологий. Это позволило Китаю войти в тройку мировых лидеров по выпуску аддитивного оборудования.

Разобраться, кто есть кто на азиатском рынке, поможет наша подборка. Мы включили в нее лучших китайских производителей, чьи 3D-принтеры успешно конкурируют с известными западными моделями. Их без сомнений можно внедрять в производство предприятиям любой отрасли.

 

Лучшие азиатские SLM- и SLS-принтеры

Компания Farsoon - крупнейший производитель систем плавки и лазерного спекания металлов. Ее основатель, доктор Сюй Сяошу, ранее занимал должность технического директора 3D Systems - одной из первых компаний в сфере промышленной 3D-печати. Farsoon внесла весомый вклад в развитие аддитивных технологий, предоставив пользователю открытую платформу с настройкой всех параметров принтера. А также возможность задействовать практически любые порошковые металлические материалы. В настоящее время на базе компании действует китайская национальная лаборатория по аддитивному производству.

 

Принтеры с технологией SLM (селективное лазерное сплавление металлических порошков)

FS121M - доступный принтер с небольшими габаритами и камерой 120 × 120 × 100 мм. Снабжен волоконным лазером и полностью цифровой системой сканирования, что позволяет печатать на нем любые детали, в том числе со сложной конфигурацией.

FS273M - высокопроизводительный принтер с камерой печати 275 × 275 × 355 мм. Максимально прост в эксплуатации и удобен в обслуживании.  Интегрированная система фильтрации позволяет увеличить срок службы фильтров и снизить стоимость их замены.

FS301M - компактный промышленный принтер, который занимает площадь всего 3,64 квадратных метра. Размер камеры печати  305 × 305 × 400 мм. Имеет лучшую в отрасли скорость передачи сигналов и ускоренное повторное нанесение порошка. Это обеспечивает минимальную задержку печати между слоями.

FS421M - промышленный принтер с камерой 425 x 425 x 420 мм, способный к непрерывному производству. Снабжен передовой системой обработки порошка. Подача порошка, просеивание и печать производятся в инертной атмосфере. Мощные воздушные фильтры позволяют работать с химически активными материалами.

FS621M - один из крупнейших 3D-принтеров для печати металлом с камерой 620 x 620 x 1100 мм. Оснащен модулем просеивания порошка и фильтрации, а также удобной системой транспортировки готовых изделий. Принтер незаменим для изготовления изделий аэрокосмической, автопромышленной, нефтегазовой отрасли.

FS721M - принтер с областью печати 720 × 420 × 420 мм. Обладает повышенной производительностью при крупносерийном производстве деталей и печати больших изделий. Встроенный фильтр и система непрерывной подачи порошка обеспечивают равномерное плавление материала. Мониторинг в режиме реального времени позволяет поддерживать оптимальное качество печати.

 

 

Принтеры с технологией SLS (селективное лазерное спекание полимерных порошков)

Принтеры Farsoon, работающие по технологии SLS, признаны одними из лучших в мире. Им отдают предпочтение многие крупные компании. Например, SLS-установками Farsoon оснащен производственный центр компании BMW. 

eForm - доступный, но при этом высокопроизводительный принтер с камерой построения 250 × 250 × 320 мм. Температура нагрева рабочей зоны до 190℃ позволяет использовать широкий спектр материалов.

252P - серия включает 2 принтера. Температура камеры построения старшей модели ST способна достигать 280℃.

Flight 252P - в серию также входят 2 модели. Принтеры оснащены мощными волоконными лазерами и имеют повышенную скорость печати.   

403P - 3 флагманские модели с камерой построения до 400 × 400 × 540 мм. Благодаря многообразию конфигураций: различной скорости печати, температуре рабочей камеры и мощности лазера, они способны удовлетворить потребности предприятий любых отраслей.

Flight 403P - промышленная линейка, включающая 2 принтера с температурой рабочей камеры до 220℃. Оба снабжены мощными лазерами и поставляются как со стандартной, так и с увеличенной областью построения до 400 x 400 x 540 мм.

HT1001P - крупноформатный принтер с модульной конструкцией и возможностью непрерывного серийного изготовления изделий. Не имеет аналогов по производительности и камере построения. Ее размеры составляют 1000 x 500 x 450 мм.

 

 

 

Передовые китайские 3D-принтеры с технологией Binder Jetting

 

Компания FHZL (Guangdong Fenghua Zhuoli Technology) стала первой в области коммерциализации технологии аддитивного производства песчаных форм в Китае. Ей принадлежит разработка передовых методов 3D-печати для литейной промышленности. Компания имеет собственные центры НИОКР и опытно-конструкторских работ. 

Принтеры FHZL позволяют изготавливать песчано-смоляные формы без модельной оснастки и до 5 раз быстрее, чем при создании традиционным способом. Использование форм, напечатанных на оборудовании компании, снижает производственные затраты и в разы повышает эффективность литейных предприятий.

 

Принтеры с технологией Binder Jetting (послойное склеивание соединяющим веществом)

PCM450 - младшая модель в линейке 3D-принтеров компании. Позволяет быстро производить формы из песка различных типов: кварцевого, синтетического, кальцинированного, хромитового. Максимальный размер формы - до 430 х 375 х 300 мм,точность до 0,3 мм.

PCM800 - принтер изготавливает малые и средние прецизионные отливки и изделия  сложной геометрической формы габаритами до 800 х 750 х 500 мм. Имеет конфигурацию как с одной, так и с двумя камерами печати. При одновременном использовании двух камер возможно сделать процесс производства непрерывным.

PCM1200 - принтер с областью построения до 1200 х 1000 х 600 мм. Снабжен 4 форсунками для печати, производительность - 120 литров в час. Формирование одного слоя занимает 18 секунд.

PCM1200XL - принтер с увеличенной областью построения 1200 х 1000 х 800 мм и 4 печатными форсунками. Имеет конфигурацию как с одной, так и с двумя камерами печати.

PCM1800 - модель с областью построения 1800х1000х700 мм и производительностью формования до 147 литров в час. Для дополнительного повышения производительности могут использоваться две быстрозаменяемые рабочие камеры.

PCM2200 - крупноформатный принтер с максимальным размером печати 2200 × 1000 × 800. Общая производительность составляет 165 литров в час. Особенности технологии позволяют изготавливать множество небольших изделий в одной емкости.

PCM2500 - крупноформатный принтер с областью построения 2500 × 1000 × 1000 мм. 8 форсунок обеспечивают производительность 248 литров в час. Точность печати - до 0,3 мм.

PCM2500XL - принтер с самым большим рабочим объемом в линейке,  составляющим 2500 × 1500 × 1000 мм. Формовочная эффективность - 252 литра в час, скорость печати слоя - 20 секунд.  

 

 

 

Профессиональные SLA-принтеры из Китая

 

Компания Union Technology входит в число ведущих производителей 3D-принтеров на мировом рынке с представительствами в России, США, Азии, Европе. Штат наполовину состоит из высококвалифицированных инженеров, занятых НИОКР. Union Technology награждена шанхайской премией за инновации в области науки и технологий. Входит в список 100 лучших частных производственных предприятий.

Стереолитографические 3D-принтеры UnionTech имеют лучшие в отрасли показатели скорости, качества и точности печати.

Принтеры с технологией SLA (селективное отверждение полимерной смолы)

Lite (450, 600, 800) - серия с объемом камер от 450 x 450 x 350 мм до 800 x 800 x 550 мм. Принтеры имеют открытую систему и обладают высокой скоростью сканирования. Позволяют использовать любые фотополимерные смолы.

Pilot (250, 450) - серия включает два принтера с объемом камеры до 450 х 450 х 450 мм. Базовая платформа из мрамора не деформируется в течение долгого времени, что позволяет достичь непревзойденной точности печати мелких деталей. Запатентованная технология вакуумной адсорбции обеспечивает стабильность нанесения материала и предотвращает чрезмерное потребление смолы.

RSPro (600, 800, 1400, 2100) - серия большеформатных принтеров с максимальным размером зоны построения до 2100 x 700 x 800 мм. Высокая точность печати: отклонения не превышают 3 мкм.

 

 

Преимущества китайского оборудования для 3D-печати

 

Доступная стоимость. Китайские 3D-принтеры проверенных производителей по функционалу не уступают западным аналогам, а стоят до 50% дешевле. Это отличная возможность приобрести надежное оборудование, не переплачивая за бренд.

Отсутствие проблем с доставкой. Заказанный принтер придет точно в оговоренный  договором срок. Тогда как при покупке оборудования в Европе есть риск блокировки денег на европейских счетах и задержки поставки на неопределенное время.

Инновационные решения. Практически все крупные производители аддитивного оборудования в Китае имеют собственные научно-исследовательские центры и используют уникальные наработки при создании 3D-принтеров.

Запчасти в наличии на складах РФ. В отличие от европейских запчастей, которые стали дефицитом, подобрать и доставить комплектующие китайского производства не составит особого труда.

Нет привязки к материалам производителя. Китайские принтеры совместимы с любыми расходниками, что особенно важно при их использовании в военной и оборонной промышленности.

Сервисное обслуживание на русском языке. Российские сервисные инженеры накопили большой опыт работы с китайским промышленным оборудованием. Поэтому никаких сложностей с его наладкой, обслуживанием и ремонтом не возникнет. 

 

Если вы задумываетесь о внедрении 3D-печати, мы окажем вам всестороннюю поддержку: подготовим экономическое обоснование, подберем принтер под вашу задачу, напечатаем тестовые детали, обучим работе с ним, доставим оборудование и поможем интегрировать его в производственный процесс.

Пресс-релиз

Теги: 

промышленные 3D-принтеры, Компания Farsoon, технология SLM, 3D Systems, 3D-принтеры с технологией Binder Jetting, Компания FHZL, Профессиональные SLA-принтеры, Компания Union Technology, технология SLS

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru