Акселерационную программу АСИ пройдут больше 30 технологических команд

Акселерационную программу АСИ пройдут больше 30 технологических команд

Больше 30 технологических стартапов, работающих в области искусственного интеллекта, автоматизации производственных, логистических и медицинских процессов, развивающих цифровые решения для улучшения качества жизни человека, пройдут ускоренную акселерационную программу АСИ. На организованных Агентством питчах все предприниматели представили свои решения трекерам и экспертам.

В ближайшие недели работы акселератора авторы проектов получат новые знания в сфере предпринимательства, разовьют навыки нетворкинга, пройдут экспертные консультации, доработают бизнес-модели своих проектов и смогут найти новых партнеров.

Примеры представленных на «технологическом треке» проектов:

 

  • «Интегратор токов и напряжений»

Самарская компания «ТПЭС» разработала интегратор токов и напряжений, применение которого, по данным компании, позволит снизить объемы потребления электрической энергии на 10-15%, снизить пусковые и рабочие токи до 70%. Кроме того, решение может практически полностью устранить проблемы эксплуатации существующих УКРМ (устройств компенсации реактивной мощности), в том числе перегрев, частый выход из строя, значительные объемы рабочих систем, что позволит увеличить динамический КПД электродвигателей. Оборудование компании уже используется на предприятии ПАО «РусГидро», включено в реестр инновационной продукции ПАО «Газпром» и имеет положительный отзыв по итогам проведенных испытаний в одном из филиалов ОАО «РЖД».

Компания заинтересована в экспертных консультациях по бизнес-модели, в апробациях и пилотировании проектного решения в крупных компаниях.

 

  • «ПАК Мед Сфера»

Проект петербургской компании «БРЭЙН СИСТЕМС» предполагает оснащение рабочих мест врачей отечественным компьютером и необходимым программным обеспечением, которое включает операционную систему, а также медицинскую информационную систему, интегрированную с медоборудованием. Реализация проекта направлена на дальнейшую цифровизацию деятельности медицинских организаций. Решение уже действует в ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина» госкорпорации «Роскосмос», успешно апробировано в ряде медицинских учреждений.

Компания планирует доработать маркетинговую стратегию, «прокачать» навыки продаж и выйти на новых покупателей.

 

  • «Логистический Маркетплейс Intelogis ILS Online»

Московская компания «Интеллектуальные логистические системы» планирует развивать тендерную площадку для грузоперевозок. Особенностью площадки будет возможность применять при планировании перевозок SAAS-решения, разработанные компанией ранее, в частности автоматическое планирование маршрутов доставки, план-фактный анализ на базе мониторинга, а также систему контроля за безопасностью вождения. Перевозка будет осуществляться на основе электронно-транспортных накладных.

Проектная команда работает над стратегией позиционирования и продвижения тендерной площадки. 

 

  • «Фидесис»

Московская компания «ФИДЕСИС» разработала универсальный программный комплекс нового поколения для высокоточных прочностных расчетов CAE (Computer-aided engineering), который дает возможность перейти от дорогих классических моделей тестирования к моделированию в цифровой среде. Решение позволяет создать цифрового двойника физического объекта и применимо в различных промышленных отраслях, включая машиностроение, судостроение, нефтегазовую, горнодобывающую и другие отрасли. Компания развивается и привлекает новых сотрудников в штат.

В рамках акселератора команда проекта проработает новые возможные каналы продаж как на отечественном, так и на зарубежном рынках, а также актуализирует маркетинговую стратегию.

 

  • «Технология строительной 3D печати ARKON»

Московская компания «Аркон Констракшн» развивает комплексную аддитивную технологию строительной 3D печати, включающую разработку оборудования 3D печати, специализированных смесей для аддитивного производства (с нанодобавками), оптимизированных проектов зданий. Технология позволяет существенно ускорить сроки и сократить стоимость строительства. Компания заинтересована в пилотировании своей технологии в крупных компаниях.

 

  •  «Smelcom ROV»

Астраханская компания «Смелком Роботикс» разработала подводный робототехнический комплекс, предназначенный для подводного мониторинга различных строений и объектов (трубопровод, фундамент нефтяной вышки, днище судна и др.). В настоящее время в России в основном используются аппараты западного производства. Команда проекта планирует проработать маркетинговую стратегию, найти новые каналы продаж.

 

  • «Tango-Vision»

Московская компания «Танго Вижен» разработала облачную IT-платформу для цифровизации зданий. Решение позволяет создавать цифровые двойники зданий, используемые управляющими компаниями, резидентами и посетителями. С помощью интерактивных схем посетители могут легче ориентироваться внутри здания, оперативно получать необходимую информацию, а собственники — предлагать нужный контент и собирать аналитику. Команда проекта заинтересована в пилотировании решения в крупных компаниях.

 

По итогам акселератора проекты, показавшие лучшую динамику показателей, смогут претендовать на дальнейшую поддержку Агентства, в том числе в преодолении административных барьеров, масштабировании и распространении, а также продвижении на российском и зарубежных рынках.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru