Anycubic предлагает новую УФ-камеру и мойку Wash & Cure Plus

крупноформатная полимеризационная камера и мойка Wash & Cure Plus для очистки и дозасветки изделий из фотополимерных смол

Компания Anycubic анонсировала новую, более мощную и крупноформатную полимеризационную камеру и мойку Wash & Cure Plus для очистки и дозасветки изделий из фотополимерных смол.

 

При габаритах 290х270х490 мм полезный объем новой системы в режиме мойки достигает 190х190х245 мм, а в режиме дозасветки — Ø190х245 мм. Для сравнения, показатели предыдущей модели Wash & Cure 2.0 достигают 120х74х165 мм и Ø140х165 мм соответственно. Решение выпустить более крупноформатный вариант обусловлено появлением более крупных настольных стереолитографических систем с ЖК-масками размером до девяти дюймов по диагонали, таких как 3D-принтер Photon Mono X.

 

Ультрафиолетовый модуль L-образной формы состоит из двадцати светодиодов с рассеивающими линзами, обеспечивающими более равномерную засветку. Модели облучаются светодиодами сверху и снизу, плюс отраженным ультрафиолетом от вращающегося столика с зеркальным покрытием. Бортовой таймер позволяет выставлять продолжительность рабочего цикла в пределах от одной минуты до одного часа.

Устройство потребляет до 25 Вт и предназначено для работы с фотополимерными смолами, оптимизированными для засветки ультрафиолетом с длиной волны 405 нм. Для безопасности пользователей предусмотрено автоматическое отключение ультрафиолетовой лампы при снятом колпаке. Колпак, аналогичный используемым на стереолитографических принтерах, фильтрует до 99,95% ультрафиолетового излучения.

Начало приема предварительных заказов намечено на 15 апреля. Устройства из первой партии в тысячу штук будут предлагаться по специальной отпускной цене $169. Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru