BLUECARE порошок для 3D печати в пищевой промышленности

Флагманский материал французской компании Fabulous соответствует требованиям международных норм пищевой промышленности, в частности, имеет сертификат (EU) No 10/2011. Следовательно, он может контактировать с пищевыми продуктами и алкоголем, а его механические и трибологические свойства особенно подходят для этого рынка.

«BLUECARE — уникальный порошковый материал на рынке аддитивного производства, который соответствует функциональным возможностям и сертификатам, характерным для пищевой промышленности».

Как видно из названия, этот порошок позволяет массовое производство синих пластиковых деталей. Поскольку пищевые продукты не имеют такого цвета, этот выбор немаловажен и хорошо понимается в пищевой промышленности: синий цвет позволяет оптически идентифицировать присутствие или отсутствие пластика в продуктах питания (обнаружение инородных тел).

BLUECARE в настоящее время продается в Европе по цене 66 евро/кг. Клиенты-партнеры уже начали производить детали с использованием BLUECARE в январе 2021 года: сервис 3D печати IDPRINT во Франции и OCEANZ в Нидерландах. В случае IDPRINT 3D порошок BLUECARE использовался для создания модульных конвейерных лент шириной 30 см. В OceanZ материал Fabulous использовался для изготовления сопел для пищевой промышленности, непосредственно контактирующих с продуктами.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru