Massivit анонсировала необычную фотополимерную аддитивно-литейную систему

Израильская компания Massivit вскоре выпустит новый фотополимерный 3D-принтер Massivit 10000 по комбинированной технологии 3D-печати и литья.

3D-принтеры Massivit работают по фирменной технологии Gel Dispensing Printing (GDP), нанося фотополимерный гель струйными головками со встроенными ультрафиолетовыми излучателями, немедленно отверждающими материал. Такие установки в основном используются для производства крупногабаритных прототипов, рекламной продукции и других изделий, не подверженных высоким нагрузкам, но осенью этого года Massivit собирается предложить нечто новенькое.

Система Massivit 10000 будет оснащена не только стандартной головкой, но и диспенсером для подачи высокопрочных смол. Другими словами, этот 3D-принтер будет печатать опалубку и сразу же заливать внутреннее пространство практически любым двухкомпонентным составом, например эпоксидной смолой, возможно даже с армирующими наполнителями. Фотополимерный гель будет водорастворимым, так что после затвердевания начинки можно будет смыть оболочку и после постобработки получить фактически литое изделие из прочного материала.

Судя по лаконичному описанию на сайте компании, новая разработка ориентирована в первую очередь на изготовление формовочной оснастки для производства деталей из композитных материалов. При использовании такой технологии Massivit оценивает сокращение временных издержек в 80% со снижением трудозатрат на 90% и общим удешевлением процесса примерно в два раза.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru