MECHNANO представляет технологию производства материалов для аддитивного производства на основе углеродных нанотрубок

Компания отмечает, что ее технология представляет собой "экстраординарный прорыв" в области материалов для аддитивного производства, и считает, что она позволит значительно улучшить такие характеристики, как ударопрочность и сопротивление разрыву.

В основе технологии Mechnano лежит метод переработки углеродных нанотрубок в "дискретную форму", которая может быть диспергирована в материалах для аддитивного производства без повторного слипания, который компания разрабатывала более десяти лет.

Полученные дискретные трубки, получившие название MechT, могут быть адаптированы к требованиям выбранных систем 3D-печати и способны увеличить прочность на растяжение до 50%, жесткость на 200% и сопротивления разрыву до 850%, согласно Mechnano.

Первым продуктом компании является фотополимерная смола Formula1, в которой углеродные нанотрубки используются для придания печатаемым деталям антистатических свойств. Этот материал с изотропными ESD-характеристиками, подходит для применения в оборонной промышленности и для производства электроники. В будущем Mechnano предполагает разработать новые материалы, обогащенные трубками MechT, для большего числа процессов 3D-печати, и выйти на автомобильный, аэрокосмический и медицинский рынки.

Источник 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru