В Обнинске создадут научно-технологический центр «Парк атомных и медицинских технологий»

Правительство намерено создать на территории Обнинского института атомной энергетики инновационный научно-технологический центр ‎«Парк атомных и медицинских технологий». Среди направлений его работы будут ядерная медицина и фармацевтика; диагностические и терапевтические системы.

Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства о создании в Калужской области инновационного научно-технологического центра ‎«Парк атомных и медицинских технологий». До 2 мая проект документа проходит антикоррупционную экспертизу на официальном портале.

Основными направлениями научно-технологической деятельности центра указаны ядерные исследования и разработки; ядерная медицина и фармацевтика; диагностические и терапевтические системы; информационно-коммуникационные технологии; аддитивные технологии, новые материалы, лазерные технологии.

Будет учреждена некоммерческая организация «Фонд «Инновационный научно-технологический центр «Парк атомных и медицинских технологий», а управление центром возложено на непубличное акционерное общество, единственным учредителем которого является Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (НИЯУ МИФИ), филиалом которого является Обнинский институт атомной энергетики.

В проекте документа говорится, что медицинская деятельность на территории центра будет осуществляться медицинскими и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, в соответствии с требованиями законодательства России.

Центр расположится на территории Студенческого городка в Обнинске, общая площадь трех земельных участков для него составит более 96 тыс. кв. м. Самый большой из них (более 82 тыс. кв. м) станет имущественным взносом Российской Федерации в собственность некоммерческого фонда, два других – взносом Калужской области.

В пояснительной записке к проекту документа говорится, что он подготовлен по инициативе НИЯУ МИФИ и направлен на реализацию приоритетов научно-технологического развития России, повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований  и разработок, коммерциализацию их результатов, расширение доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технологических проектах.

Будет проработан вопрос о выделении ассигнований на строительство научно-технологической инфраструктуры центра.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru