ESSENTIUM и Национальный институт авиационных исследований будут развивать применение 3D-печати в аэрокосмической промышленности

Техасская компания ESSENTIUM, занимающаяся производством промышленных 3D-принтеров, заключила партнерский договор с Национальным институтом авиационных исследований  (NIAR) Уичитского университета с целью ускорения развития 3D-печати в аэрокосмической промышленности США.
 
В рамках инициативы по развитию авиационных исследований и технологий штата Канзас (KART, Kansas Aviation Research and Technology), в которую входят такие компании, как Airbus, Bombardier, Spirit AeroSystems и Textron Aviation, партнерство предусматривает использование платформы 3D-печати Essentium на базе технологии высокоскоростной экструзии (HSE) для изготовления оснастки, запасных частей и, в конечном итоге, ответственных конечных деталей для самолетов.
 
"Еще несколько лет назад аддитивная технология не позволяла создавать достаточно точные и прочные детали для критически важных частей самолетов, - сказал Джон Томблин, старший вице-президент Уичитского университета по промышленным и оборонным программам и исполнительный директор NIAR. - Технологические достижения таких новаторов в области аддитивного производства, как Essentium, изменили производственные возможности авиационной промышленности и значительно сократили время выхода на рынок".
 
Команда NIAR будет использовать платформу с целью значительного ускорения и масштабирования быстрого производства деталей для самолетов на месте их использования, одновременно сокращая время выхода на рынок и снижая затраты на сертификацию новых материалов. Система HSE также поможет поддержать летную годность старых самолетов, производить запасные части по требованию и создавать инновационные конструкции для новых авиационных систем. Задачей инженеров Essentium станет усовершенствование материалов для платформы HSE, повышение их прочности, скорости обработки, а также разработка материалов для защиты чувствительных к электростатике устройств.
 
Ранее на этой неделе компания Essentium представила свой новый 3D-принтер HSE 280i HT промышленного уровня с системой независимой двойной экструзии IDEX. Машина предназначена для создания функциональных прототипов, полномасштабного производства деталей в автомобильной, аэрокосмической и электронной промышленности, а также для производства потребительских товаров. Область построения HSE 280i HT составляет 695x495x600 мм (при работе одним экструдером), максимальная температура хотэндов 550°С, активная термокамера поддерживает температуру до 200°С, скорость печати достигает 500 мм/c.
 
 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru