FRAUNHOFER ILT И TRUMPF ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЛАЗЕРНОГО ОСАЖДЕНИЯ МЕТАЛЛОВ

ИНСТИТУТ ЛАЗЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФРАУНГОФЕРА (ILT) И НЕМЕЦКИЙ СТАНКОПРОИЗВОДИТЕЛЬ TRUMPF ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЦЕЛЬЮ УСКОРЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ОБЛАСТИ ЛАЗЕРНОГО ОСАЖДЕНИЯ МЕТАЛЛОВ.

 

Fraunhofer ILT первоначально разработал свою технологию Extreme High-Speed Laser Material Deposition (EHLA) в 2017 году. EHLA - это вариант процесса с прямым подводом энергии и материала (DED), и первоначально она предлагалась в виде модульной инструментальной головки, которую можно было интегрировать в порталы и роботизированные манипуляторы.

 

Институт описывает свою технологию EHLA как более эффективную и экологически чистую альтернативу традиционным процессам наплавки. В октябре 2021 года Fraunhofer ILT в партнерстве с немецкой инженерной фирмой Ponticon начал проводить исследовательские проекты с использованием последней версии своей технологии EHLA 3D. В настоящее время EHLA 3D позволяет обрабатывать детали весом до 25 кг со скоростью около 200 метров в минуту с очень высокой точностью в 100 микрон.

 

Компания TRUMPF является одним из крупнейших в мире производителей станков и лазеров для промышленных предприятий и имеет большой опыт в области лазерных систем и компонентов для лазерного осаждения материалов, обладая необходимыми ноу-хау в производстве надежных и высокопроизводительных машин для лазерной обработки материалов в промышленном серийном производстве.

 

В рамках нового партнерства Fraunhofer ILT будет использовать опыт TRUMPF с целью дальнейшего развития своей технологии EHLA и ее промышленного применения.

 

Портфолио TRUMPF в области 3D-печати состоит из собственных LMF-систем TruPrint 1000, 2000, 3000 и 5000, а также систем лазерного осаждения металлов TruLaser Cell 3000, 7040 и DepositionLine. С начала этого года компания продолжит предоставлять Fraunhofer ILT свои самые современные лазерные системы с различными оптическими компонентами и соплами для подачи порошка, чтобы институт мог исследовать технологические процессы непосредственно на промышленных установках и эффективно переносить исследования в приложения клиентов.

 

Отмечается, что новая установка будет смонтирована в начале этого года и весной будет готова к первым испытаниям. Партнеры утверждают, что "уже сейчас можно говорить о многочисленных перспективных применениях, таких как экономичное покрытие тормозных дисков легковых автомобилей или защита гидравлических цилиндров от износа и коррозии".

 

 Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss