Исследователи из Делфтского университета создали на 3D-принтере биоразлагаемые имплантаты из пористого железа

Исследователи из Делфтского университета создали на 3D-принтере биоразлагаемые имплантаты из пористого железа
Команда инженеров использовала экструзионную трехмерную печать для изготовления временных костных имплантатов из пористого железа.
 
Подобно магнию или цинку, пористое железо является биоразлагаемым, а это означает, что оно имеет большой потенциал в качестве временного костного заменителя, который разрушается по мере роста новой кости. За счет реабсорбции в организме временные имплантаты снижают риск долгосрочного воспаления, который обычно связан с постоянными имплантатами из таких металлов, как титан.
 
Для печати исследователи использовали специально созданную экструзионную установку и полимерные чернила с частицами железа. По словам Амира А. Задпура, ведущего автора исследования: "Мы хотели проверить возможность применения трёхмерной экструзионной печати для изготовления пористого железа и исследовать потенциал решения фундаментальной проблемы объемного железа, которое имеет очень низкую скорость биодразложения при сохранении других важных свойств, таких как структурная целостность и механические свойства в период заживления костей".
 
После того, как имплантаты были напечатаны, из них выжигался полимер, а далее они подвергались термической обработке для спекания оставшихся частиц железа в пористые твердые объекты. Затем полученные имплантаты погрузили в специальную жидкость, моделирующую условия тела, и определили скорость их биодеградации. По полученным данным железо теряло 7% своей массы каждые 28 дней. Команда также обнаружила, что коррозия происходила не только вокруг, но даже и внутри имплантатов, при этом их механические свойства оставались на уровне человеческой кости.
 
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru