Компания Photocentric анонсировала крупноформатный настольный фотополимерный 3D-принтер LC Titan

крупноформатный настольный фотополимерный 3D-принтер LC Titan

Новая система с рабочим объемом 700х395х1200 мм полагается на технологию ЖК-масочной стереолитографии (MSLA) и предназначена для работы с «дневными» смолами.

 

До сих пор крупнейшим 3D-принтером в ассортименте британского производителя оставался LC Magna, выпущенный три года назад и модернизированный весной этого года. Эта система оснащена ЖК-маской с разрешением 4K (3840х2160), а размер области построения достигает 510x280x350 мм. Осенью прошлого года компания выпустила вариант поменьше под названием LC Opus — с той же 14-дюймовой матрицей, но рабочим объемом 310х174х220 мм, так что размер пикселя снизился со 137 до 81 мкм.

LC Titan — это уже шаг обратно в сторону крупноформатной 3D-печати. На этот раз разработчики обещают область построения размером 700х395х1200 мм, плюс 32-дюймовую маску с разрешением 8K и размером пикселя 91 мкм. Производительность будет достигать 16 мм/ч по оси Z слоями толщиной 100 мкм, дозаправка фотополимера будет осуществляться автоматически.

Как и остальные 3D-принтеры под брендом Photocentric, LC Titan будет работать с «дневными» смолами, то есть отверждаемыми излучением с длиной волны 460 нм вместо более привычных 405 или 385 нм. Такое решение разработчики объясняют рядом факторов: повышенной долговечностью жидкокристаллических матриц, деградирующих под воздействием ультрафиолета, а также снижением энергозатрат и повышением эффективности работы с темными материалами и фотополимерами с наполнителями за счет повышенной проникающей способности. Разработка инженерных расходных материалов ведется в сотрудничестве с брендом Loctite химической компании Henkel и аддитивным подразделением Forward AM концерна BASF.

Система LC Titan демонстрировалась на отраслевой выставке Formnext 2022 во Франкфурте-на-Майне и поступит в продажу в следующем году. Точную дату компания пока не называет, как и стоимость. Для ориентировки, 3D-принтеры LC Opus предлагаются по отпускной цене €7 550, а за LC Magna второго поколения компания просит €18 499. Дополнительная информация доступна на сайте Photocentric.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss