На тральщик "АНДРОМЕДА" ВМС Франции установили напечатанный на 3D-принтере винт

На тральщик "АНДРОМЕДА" ВМС Франции установили напечатанный на 3D-принтере винт
Компания NAVAL GROUP, ведущий французский оборонный подрядчик, оснастила военный корабль винтом, напечатанным на 3D-принтере.
 
Как сообщается в пресс-релизе Naval Group, винт был изготовлен в октябре в цехах компаний в Нанте-Индре. Его диаметр составляет 2.5 метра, а вес одной лопасти 200 кг. Винт был изготовлен для тральщика "Андромеда" класса "Трипарти" в рамках капитального ремонта. Его установка на судно производилась на базе подводных лодок в Бресте в ноябре, а морские испытания были успешно проведены в конце декабря.
 
 
По словам Эрика Балуфина, директора Naval Group в Бресте: "Сборка этого винта, напечатанного на 3D-принтере, открывает большие перспективы на будущее. Эта новая технология позволит нам значительно снизить технические ограничения и, следовательно, позволит создавать новые производственные решения для сложных геометрических форм, которые невозможно получить с помощью традиционных процессов. Это также позволит нам значительно сократить время производства и, как следствие, поддержку в процессе эксплуатации".
 
 
Этот гребной винт - первый шаг, т.к. он был разработан на основе первоначальной конструкции, подчеркивается в пресс-релизе. Теперь компания планирует начать новую фазу разработок, направленную на переосмысление конструкции других деталей с целью получения таких преимуществ от их аддитивного производства, как снижение акустического шума, уменьшение массы, повышение производительности. Например, аддитивное производство подруливающих устройств повысит эффективность судов в море, улучшит тяговую эффективность, повысит малозаметность и обеспечит меньший вес.
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru