Повышение производственной гибкости с помощью SLS 3D-принтеров от XYZprinting

Немецкая компания H&U Scheffler занимается производством изделий из полимеров и металлов с упором на практичные, индивидуализированные решения. Одно из направлений деятельности предприятия — изготовление высококачественных корригирующих и солнцезащитных очков. H&U Scheffler постоянно осваивает передовые технологии, оборудование, инструменты и методы финишной обработки. Сюда входят и технологии 3D-печати.

 

Основные проблемы, с которыми компания Scheffler столкнулась при внедрении аддитивных технологий в производственные процессы — это высокая стоимость 3D-печати на аутсорсе и долгие сроки исполнения. Теперь инженеры компании могут создавать прототипы и даже конечные изделия с помощью 3D-принтера MfgPro230 xS производства компании XYZprinting, работающего по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS).

«Мы уже заказывали детали из полиамида-12 на аутсорсе, но решили отказаться от 3D-печати на стороне и создали свой аддитивный производственный участок, чтобы снизить затраты. Это сокращает время изготовления одновременно с повышением гибкости производства», — поясняет начальник производства компании H&U Scheffler Михаэль Леманн.

Повышение производственной гибкости с помощью SLS 3D-принтеров от XYZprinting

Аддитивные технологии имеют значительные преимущества перед традиционными методами производства, так как традиционные методы не подходят для изготовления персонализированных очков. 3D-печатные оправы хорошо поддаются обработке поверхностей и крашению, а собственные аддитивные производственные мощности значительно улучшают оперативность и гибкость поставок в сравнении с аутсорсингом.

Благодаря совместимости SLS-принтеров MfgPro230 xS с порошками от сторонних производителей инженеры компании могут экспериментировать с широким спектром расходных материалов, подбирая оптимальные полимеры под конкретные задачи. Технология SLS 3D-печати делает возможным быстрое изготовление функциональных прототипов, значительно сокращая время запуска изделий в серию, а также обеспечивает возможность мелкосерийного производства по индивидуальным заказам.

Повышение производственной гибкости с помощью SLS 3D-принтеров от XYZprinting

3D-принтеры от XYZprinting предлагают оптимальное соотношение цены и качества. Размер области построения высокопроизводительных SLS 3D-принтеров MfgPro230 xS достигает 230x230x230 мм, расходные материалы включают порошки полиамидов, полибутилентерефталата и термопластичного полиуретана. Полиамид-12, в частности, отличается высокой износостойкостью и позволяет печатать оправы и другие изделия с высокой точностью и качеством поверхностей.

После покупки SLS 3D-принтера MfgPro230 xS компания H&U Scheffler имеет возможность самостоятельно изготавливать эксклюзивные оправы для ведущих мировых брендов с производительностью до восьмидесяти штук в день или около двадцати тысяч комплектов в год. При необходимости производство может быть быстро масштабировано до необходимых объемов.

Повышение производственной гибкости с помощью SLS 3D-принтеров от XYZprinting

Если вас интересуют SLS 3D-принтеры MfgPro230 xS или другое аддитивное производственное оборудование, обращайтесь к партнеру XYZprinting на территории России и стран СНГ — компании AM-Core.

Источник

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss