SINTRATEC ПЕРЕХОДИТ ОТ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ 3D-ПРИНТЕРОВ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ МОДУЛЬНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ AMP

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ СИСТЕМ 3D-ПЕЧАТИ SINTRATEC ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ALL-MATERIAL PLATFORM (AMP). ПО СЛОВАМ КОМПАНИИ, ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ЕЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАСШТАБИРОВАНО ОТ ПРОТОТИПИРОВАНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА И ПОЗВОЛЯЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОДНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ.

 

В All-Material Platform 3D-принтеры разделены на две части. К первой относятся так называемые строительные модули (Build Modules), которые включают все компоненты, которые соприкасаются с материалом для печати, например, резервуары для порошка и устройство повторного нанесения. Вторая часть это модули синтеза (Fusion Modules), которые не загрязняются порошком и содержат более дорогие компоненты, такие как лазеры и оптику. Благодаря такой модульности на одной и той же производственной линии можно экономично обрабатывать как различные полимеры, так и металлы. Новый модульный подход AMP также означает, что все его модули совместимы и взаимозаменяемы друг с другом.

 

По словам компании, с появлением второго поколения модулей Sintratec - Sintratec S3 и MCU-220 - преимущества платформенного подхода стали еще более очевидными. S3 оснащен мощным 30-ваттным волоконным лазером, который значительно увеличивает скорость печати по сравнению с S2. Новый модуль MCU-220, дополняющий существующий модуль построения (MCU-160), отличается увеличенным на 90% объемом построения, что делает его "идеальным выбором для больших объектов и более высокой производительности". Кроме того, ассортимент материалов AMP пополнился материалом Sintratec PA12 GF - стеклонаполненным полиамидом 12 для деталей с исключительно высокой жесткостью и ударопрочностью.

 

Как отмечается в пресс-релизе, AMP отличается от обычной промышленной 3D-печати, где масштабирование от первоначального прототипирования до производства остается сложным и затратным, а производственные линии часто ограничиваются одним материалом. Выбирая модули, клиенты могут адаптировать свою установку AMP к индивидуальным условиям применения и получить выгоду от оптимальной структуры затрат. Обратная и прямая совместимость модулей также гарантирует, что клиентам не придется заменять существующее оборудование при расширении масштаба, что позволяет эффективно защитить свои установки на будущее.

 

Источник 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss