UPNANO ВЫПУСКАЕТ НОВЫЕ СМОЛЫ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

КОМПАНИЯ UPNANO, ВЕНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЫСОКОТОЧНЫХ 3D-ПРИНТЕРОВ, ПРЕДСТАВИЛА ДВЕ НОВЫЕ СМОЛЫ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ДВУХФОТОННОЙ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ.
 
Названные UpBlack и UpOpto, фотополимерные материалы позволяют печатать непрозрачные черные и полупрозрачные детали, соответственно. По словам компания, они могут быть объединены для 3D-печати целых оптических систем, состоящих из корпусов и линз, с помощью 3D-принтера NanoOne.
 
3D-печать с использованием черных смол долгое время считалась проблемной, т.к. непрозрачные черные материалы значительно снижают эффективность полимеризации. "Секрет успеха" компании заключается в использовании мощного лазера - в системе 2PP NanoOne используется источник мощностью 1 Вт, который компания начала предлагать в стандартной комплектации еще в конце 2020 года, что в несколько раз больше, чем в аналогичных системах. Несмотря на высокое поглощение света смолой UpBlack, этот лазер способен доставить достаточно энергии для полномасштабной полимеризации фотополимерного материала.
 
"У нас есть дополнительный оптический прозрачный материал в нашем коммерческом ассортименте материалов, - сказал Бернхард Кюенбург, генеральный директор UpNano. - Названный UpOpto, этот материал обладает очень низкой флуоресценцией, которая часто мешает многим оптическим, биологическим и медицинским приложениям".
 
Согласно UpNano, несколько клиентов компании уже используют новую комбинацию материалов в своей деятельности, включая крупный технологический конгломерат, расположенный в Азии.
 
Отмечается, что смола UpOpto имеет сертификат биосовместимости и нецитотоксичности в соответствии с EN ISO 10993-5:2009, что делает ее пригодной для пользователей, работающих с медицинскими устройствами и микрофлюидными системами.
 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru