КОМПАНИЯ ONULIS ВЫПУСТИЛА МАШИНУ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ УФ-СМОЛЫ

КОМПАНИЯ ONULIS ВЫПУСТИЛА МАШИНУ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ УФ-СМОЛЫ

УСТРОЙСТВО ONULIS W7500 ПРЕОБРАЗУЕТ ФОТОПОЛИМЕРНЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ В ТВЕРДЫЙ ПЛАСТИК, БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ, С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ WRAP (WASTE RESIN AXIAL PRINTING).

 

Новая разработка Onulis нацелена на один из проблемных вопросов 3D-печати фотополимерной смолой: утилизацию отходов. В настоящее время, по словам компании, утилизация использованной или просроченной УФ-смолы требует от производителей либо "грязных методов" типа "сделай сам", либо привлечения дорогостоящих услуг. В последнем случае производитель будет вынужден сначала зарегистрироваться в Агентстве по охране окружающей среды как производитель таких отходов (LQG (генератор большого количества отходов), SQG (генератор малого количества отходов) или VSQG (генератор очень малого количества отходов)) и самостоятельно хранить опасные отходы, пока их количество не станет достаточным для вывоза.

 

 

Созданная на основе запатентованной Onulis технологии Waste Resin Axial Printing (WRAP), машина W7500 позволяет пользователям перерабатывать использованные или просроченные УФ-смолы для 3D-печати в пластик, безопасный для утилизации как обычный бытовой мусор. По словам создателей, полученный в результате обработки материал можно использовать для создания прототипов изделий на станках с ЧПУ.

 

Процесс WRAP предполагает разделение отработанной смолы на капли для тщательной полимеризации с помощью запатентованной системы капельных гребенок. Эта технология, по словам компании, позволяет избежать использования насосов, клапанов и шлангов, которые подвержены засорам. Емкость машины составляет 7,5 л., устройство может перерабатывать отходы и просроченные смолы от SLA, DLP, PolyJet и MultiJet 3D принтеров. Скорость переработки составляет 1 литр смолы в час. Итогом работы является цилиндр пластика диаметром 35 см и высотой 20 см.

 

Стоимость Onulis W7500 составляет 3 799 долларов.

 

Источник 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss