Название Gorky Liquid стало зарегистрированным Роспатентом товарным знаком

После проведения экспертизы названия фотополимерных смол Gorky Liquid Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла решение о государственной регистрации товарного знака (знака обслуживания, коллективного знака).

«Первого июня исполнился бы ровно год с даты подачи заявки на патент, но проверки – дело длительное и тщательное, так что мы не в обиде на Роспатент. Другое дело, что теперь мы чувствуем себя более уверенно: наша интеллектуальная собственность и имущественные права защищены по закону. С учётом того, что фотополимерные смолы Gorky Liquid занимают свыше трети российского рынка фотополимеров, это совсем не лишнее», - делится Кирилл Корнилов, генеральный директор НПП «3D Аддитивные технологии».

 Как вспоминает совладелец компании Кирилл Белов, поиск названия шёл довольно долго. Сначала хотели марку на русском – но получалось либо неуклюже, либо невыразительно. А название Gorky Liquid говорит как о корнях происхождения, так и характеристиках фотополимера.

«Сочетание красного с чёрным мы выбрали осознанно, после нескольких раундов консультаций с дизайнерами, маркетологами, психологами. Вряд ли можно было опираться на российский, да и зарубежный опыт, производители фотополимеров ещё не накопили нужного объёма данных, поэтому пошли путём экспертных опросов. В результате, мы выиграли, получив яркий, запоминающийся бренд, понятный и англоязычным клиентам, что немаловажно!», - рассказал Кирилл Белов.

 

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru