Участие 3D Systems в разработке космических кораблей

Участие 3D Systems в разработке космических кораблей

Производственная группа Airbus Defense and Space в Портсмуте, Великобритания, при поддержке 3D Systems разработала инновационные проекты для аддитивного производства деталей радиочастотного оборудования. Оно предназначено для двух космических кораблей Eurostar Neo, которые пополнят орбитальный флот компании Eutelsat, крупного поставщика услуг спутниковой связи.

Airbus и 3D Systems сотрудничают уже много лет, и компания 3D Systems была вовлечена в этот проект на раннем этапе. 3D-печать была выбрана из-за свободы дизайна, снижения веса и оптимизации. Airbus также сослался на значительную экономию трудозатрат при сборке, позволяющую командам сосредоточиться на задачах, а также на значительное сокращение количества деталей.

Являясь пионером в области аддитивных технологий и обладая собственными экспертами в аэрокосмической отрасли, 3D Systems помогла Airbus оценить риски и избежать их на всех этапах разработки.

Детали были напечатаны из алюминиевого материала LaserForm AlSi10Mg на станках DMP Factory 350 в Центре инноваций для клиентов 3D Systems в Лёвене, Бельгия. Этот объект сертифицирован в соответствии со стандартами аэрокосмических систем качества (AS9100D) и располагает людьми и ресурсами для поддержки крупномасштабных проектов индустриализации, подобных этому.

Эксперты компании 3D Systems применяют поэтапный подход к квалифицированному производству, помогая компаниям наладить и контролировать свой производственный процесс. Решения сочетают в себе оборудование, программное обеспечение и материалы для обеспечения высочайшего качества и надежности печати. Лучшие в своем классе уровни кислорода (<25 ppm) в инертной атмосфере для печати машин DMP 3D Systems обеспечивают высокую химическую чистоту и более длительное и стабильное качество материала.

Источник

 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru

 

rss