EXONE РАЗРАБОТАЕТ ПЕРЕДВИЖНОЙ МОДУЛЬ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ НА БАЗЕ ТРАНСПОРТНОГО КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ США

EXONE РАЗРАБОТАЕТ ПЕРЕДВИЖНОЙ МОДУЛЬ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ НА БАЗЕ ТРАНСПОРТНОГО КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ США
EXONE ПОЛУЧИЛА КОНТРАКТ ОТ МИНОБОРОНЫ США НА РАЗРАБОТКУ АВТОНОМНОЙ "ФАБРИКИ" 3D-ПЕЧАТИ, РАЗМЕЩЕННОЙ В СТАНДАРТНОМ 40-ФУТОВОМ ТРАНСПОРТНОМ КОНТЕЙНЕРЕ. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО СИСТЕМА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ДОСТАВЛЯТЬСЯ ПО СУШЕ, ПО МОРЮ ИЛИ ПО ВОЗДУХУ.
 
В рамках проекта ExOne разрабатывает специальный 3D-принтер военного назначения, работающий по технологии Binder Jetting и способный производить детали из более чем более 20 металлических, керамических и других порошковых материалов.
 
В идеале военнослужащие должны иметь возможность распечатывать на 3D-принтере цифровой файл сломанной или поврежденной детали и получать готовый продукт менее чем за 48 часов без использования традиционной механической обработки в автономном контейнере. Такой подход позволит сэкономить время (механическая обработка при изготовлении деталей обычно занимает 4-6 недель), а также снизить количество отходов и необходимость делать дорогостоящие запасы в кризисных зонах.
 
 
Контракт на 1,6 миллиона долларов, выданный Агентством оборонной логистики (DLA) в августе, будет направлен на повышение надежности коммерческих струйных 3D-принтеров ExOne, чтобы они могли работать в широком диапазоне условий эксплуатации при сохранении высокого качества конечных деталей. Кроме того, проект будет направлен на упрощение использования технологии в полевых условиях с помощью программного обеспечения и обучения, чтобы модуль мог бы использовать персонал с минимальными техническими знаниями.
 
Преимуществом такого подходя является то, что цифровая библиотека деталей для 3D-печати может храниться в электронном виде, в отличие от стеллажей с запасными частями на складе. Если цифровой файл будет недоступен, например, для старых деталей, то изделие можно легко будет 3D-отсканировать и распечатать в полевых условиях. Более того, детали для решения уникальных проблем в полевых условиях также могут быть спроектированы в цифровом виде и также напечатаны на 3D-принтере.
 
Для ускорения разработки модуля для 3D-печати ExOne будет сотрудничать с рядом партнеров. Одним из них является компания Dynovas, Inc., базирующаяся в Дувре, штат Делавэр, и специализирующаяся на разработке материалов, производстве композитов и системах вооружения для Министерства обороны. Другой ключевой партнер - Applied Composites - San Diego (AC-SD), поставщик сложных композитных компонентов, узлов, инженерных решений и инструментов для аэрокосмических, оборонных и космических систем. В частности в проекте будет использоваться ее система RAMCAM (Reinforced Additively Manufactured Compression Assisted Molding), разработанная в рамках гранта DLA на исследования инноваций малого бизнеса в 2016 году.
 

Другие материалы:

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи или пресс-релизы
со ссылками и изображениями. info@additiv-tech.ru